腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

孟非亲哥哥亮相《好好学习》 曝弟弟初恋往事

2012年07月31日07:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孟非亲哥哥亮相《好好学习》 曝弟弟初恋往事

孟非(微博)(微信号:mengfeiweixin) 亲哥哥徐凡(中)亮相《好好学习》。

江苏卫视暑期直播全民互动答题节目《好好学习》正在火热进行中,虽是在深夜档播出,却在这个夏天点燃了观众们玩转电视的热情。除了诱人的助学金,节目中的嘉宾也让观众饶有兴趣,陈浩民(微博)王宝强(微博)相继登上节目和观众一起学习,而之后一位特别嘉宾的到来引起了观众们的注意,他就是孟非的亲哥哥徐凡。作为孟非最亲近的兄弟,徐凡在节目现场聊了很多两人的趣事,更是曝料了孟非喜欢西施这种居家型女孩,还在节目中大谈弟弟初恋往事。

徐凡是孟非的亲生兄弟

一个跟爸爸姓、一个跟妈妈姓

徐凡和孟非一样,也是在电视圈工作,目前是南京地面频道的主持人。节目播出后,不少观众都很好奇地问道:“既然是亲生兄弟,为什么一个姓徐、一个姓孟呢?”徐凡在做客节目时爆料:“我们的父母是大学同学,当时准备生两胎,一个跟爸姓,一个跟妈姓,合起来为‘非凡’。我是老大,跟着爸爸姓了,本想着第二胎是女孩,叫‘非’挺好的,结果又是一男孩,他就叫孟非了。”彭宇 (微博)大呼:“孟非原来是一个女孩名啊!”

兄弟俩不仅长得像、声音像,就连主持风格也都很神似。不同的是,孟非自打小时候就特别好动,而哥哥的性格却相对比较安静。还有一个是头发茂密,一个是光头。生活中,兄弟俩的爱好也都出奇地一致。两人都很喜欢养狗、也都很爱摄影。谈及孟非的摄影技术,徐凡笑着说,“他的摄像、摄影都是我教他的,他拍得不如我好,目前正在进步中。他和我一样都很喜欢拍街景和民生百态。但他现在有个劣势是在国内的辨识度太高,拿出相机来都是别人拉着他合影了,很难拍到人物最自然的一面。”

曝料弟弟的初恋往事

老婆就是他的初恋,两人是初中同班同学

在当晚的节目中,有一道题是,“中国古代四大美女,貂蝉、西施、王昭君、杨玉环按照所处的历史时期从早到晚如何排序?”搞怪的主持人彭宇忍不住八卦起来,“要是从古代四大美女中选一位,我想问孟爷爷应该会比较钟意哪一种类型的美女呢?他的初恋是什么样的女生啊?”

徐凡在现场曝料道,“孟非比较喜欢居家型的女人,如果非要说一个的话,应该是浣纱女西施。他的初恋就是他老婆,两人是初中同班同学。经过多年以后,他发现在认识的女孩子当中还是那个初中同学好。两人从结婚到现在,感情一直都很好。”彭宇听后也不禁大赞孟非是个专一的好男人,并幽默道,“怪不得要让孟爷爷主持《非诚勿扰》呢!”

一家四口都是新闻工作者

答题时的分析方法独到,思维发散接地气

当晚的《好好学习》,徐凡虽然身为做客嘉宾,但是全程答题正确率很高,在没有任何搜索和查询方式下,却能够对每道题有自己独到的分析。对于如第二题涉及计算机系列的题目,略显劣势。在判断四位国际影视娱乐名人是否有“中国血统”时,积极帮助观众揣测编导心思,“看上去最像外国人的就一定是有中国血统的”,徐凡的到来深受观众喜爱。而在回答最后一道正方体横切面的图形题时,居然发散联想到了“豆腐”上,“这道题能答对的不仅是那些才高考完的学生们,还有那些卖豆腐的”。

对于分析题目总有一套独特的见解,徐凡则认为这与长期从事新闻工作分不开关系: “我们一家四口都是新闻工作者,孟非在《非诚勿扰》前也一直都在新闻这条路上走”。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息