腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《冰川时代4》首周末过亿 《画皮2》称霸华语片

2012年07月31日07:58京华时报[微博]易东方我要评论(0)
字号:T|T

《冰川时代4》首周末过亿 《画皮2》称霸华语片

《冰川时代》4首周末夺冠

京华时报讯 据官方昨天提供给本报的数据显示,7月27日在我国上映的好莱坞动画片《冰川时代4》上映3天收获1亿1964万元票房,勇夺周票房榜冠军。《画皮II》片方透露,截至昨天,该片票房已经突破7亿元,超过了《让子弹飞》,升级为华语片票房之王。

《冰川时代4》首周末过亿夺冠军

7月27日,好莱坞动画片《冰川时代4》在我国上映,开画后首周末以1亿1964万元摘得票房冠军。看过该片的观众表示,影片依旧充满欢乐元素,一如既往的爆笑,3D效果也比上一部好。截至目前,该片已在全球67个国家和地区上映,并在多个国家取得票房冠军。该片片方21世纪福克斯昨天宣布,截至昨天,该片全球累计票房已突破6亿元大关,达到6.26亿元。虽然这一票房距离2009年《冰川时代3》的6.939亿元还有一定距离,但好口碑会让其票房持续上涨。

相比《冰川时代4》取得的好成绩,同一天上映的另一部影片《老雷斯的故事》则反响平平。UME影院副总经理刘晖介绍说,同属于动画片题材,因为知名度远不如《冰川时代4》,所以《老雷斯的故事》上座率惨淡:“《冰川时代4》是近期表现最好的电影,全天上座率能达到55%以上;《老雷斯的故事》因为认知率低,尽管制作精良、故事不错,观众在两者之间还是会选择《冰川时代4》。”

《画皮II》成票房最高华语片

《画皮II》上周再收票房2843.86万元,排位票房榜第三名。据片方不完全统计,截至昨天,该片累计票房已突破7亿,超过《让子弹飞》票房,成为票房最高的华语片。据中影集团监察数据统计,截至29日,陈凯歌(微博)电影《搜索》票房也已超过1.6亿。

新影联院线副总高军表示,《冰川时代4》虽然上映后占据强势,但成年观众还是更愿意选择成人类型的电影,《四大名捕》《画皮II》《搜索》继续雄踞榜上不无道理。

《在劫难逃》票房成绩一般

高军分析说,在《画皮II》之后,院线总体感觉缺乏强片。当《画皮II》风光不再之后,观众一直憋着劲儿想看几部进口片。然而,好莱坞动作片《在劫难逃》虽然挤进了前五名,但票房并不是特别好,“它排在《画皮II》和《搜索》之后,票房不算太好。但在暑期,这个表现还算正常。”

高军说,经过一轮放映,《画皮II》和《搜索》等已接近下画,不可能再创出票房新高。接下来,值得观众期待的应该是好莱坞银幕硬汉杰森·斯坦森主演的动作片《机械师》,“该片即将于8月2日上映,这是一部特别火爆的片子,我觉得下一个热点就是它。”

■榜说

建议发行2D版《画皮》(电影版 电视版)

《画皮》创造的票房成绩固然应当祝贺,但是这样可观的成绩只是由1600多万观众带来的,这一点饱受行业内外的质疑。国内唯一的3D版放映,每人平均41元的票价,制约了更多观众观赏到这部电影,建议片商发行2D版,使该片受众面更广,票房还能再上一层楼。

冯小宁执导的影片《一八九四·甲午大海战》上映至今仅获得300多万票房。该片在全国平均票价不足30元的情况下,场均人次仅9.28人。影院因无法支撑纷纷减场或下片,冯导则埋怨影院不排场。真不明白,逼着影院排场,获得的可怜上座率是回报投资人呢,还是借此显示自己能通天呢?影片是靠观众支持的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息