腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

蔡国庆痛批选秀拼眼泪:已成为评选标准

2012年08月01日03:17京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者许青红)昨天,蔡国庆做客网络脱口秀《以德服人》,谈起近几年当选秀评委的经历,“故事编得好不好,迫不得已成为评选标准,这都成惯例了”。

父亲病故、亲戚重病治不好、孩子残疾、媳妇跟人跑了,选手编的故事五花八门。蔡国庆说他了解内幕,“首先是节目组设计,现在栏目都是拿钱砸出来的,拼收视率都疯了。”另外,选手编故事,是为了让节目剧情化。

蔡国庆说,现在选秀就爱拼故事、拼眼泪,关键是观众还真信。比如蔡国庆的姑姑在家看节目时,无论蔡国庆怎么说“别信”,姑姑还是会哭。“就有那么一批中年妇女相信选秀里的故事,太要命了。要是谁因为悲惨的故事而没选上,那可不得了。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息