李连杰替身片场意外身亡 明星替身大揭秘(图)

李连杰替身片场意外身亡 明星替身大揭秘[组图]

李连杰(微博)《敢死队2》中的“影武者”刘坤

在日本战国时代,天下大乱,暗杀不断,很多贵族经常会找相貌近似的替身带在身边以防不测。这些替身,被称为“影武者”。如今,在娱乐圈也充斥着类似的“影武者”替身演员。前不久,在《敢死队2》的拍摄片场,就有一位这样的“影武者”不幸身亡。

日前,史泰龙自导自演的《敢死队2》在保加利亚拍摄。在一场游艇爆炸的戏份中,陕西籍替身演员刘坤不幸意外身亡。据悉,26岁的刘坤是李连杰的替身,陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)释小龙(微博)等动作明星均与刘坤有过合作。悲剧发生之后,释小龙等也通过微博进行悼念,为武行的兄弟祈福。

像作为明星身边的“影武者”,替身演员们在片场替明星完成危险的高难度动作。其中在不乏成龙这样苦媳妇熬成婆的,但更多的替身演员只能做一个幕后英雄,成全明星台前的光鲜。

姜文电影《让子弹飞》笑傲贺岁档,片中周润发饰演的黄四郎有个替身,大家都以为是发哥自己一人分饰两角,但是日前在网上曝光的发哥替身让人大跌眼镜。网友直呼:“太像了!

李连杰替身片场意外身亡 明星替身大揭秘(图)

据悉,在片中作为周润发替身的小伙子是长沙籍,名叫文祥。其身形表情均与发哥神似,除了身高差距之外,其二人相似率达85%!让人不禁感叹,真的太像了!

李连杰替身片场意外身亡 明星替身大揭秘(图)

成龙替身李海青和成龙大哥及其相像

成龙当年给李小龙做替身,如今自己是媳妇熬成婆,打打杀杀的也有人代劳了。成龙大哥的专用替身就是李海青。李海青不仅武艺高超,人长的和成龙大哥及其相像,在片场工作人员都尊其为“龙哥”

李连杰替身片场意外身亡 明星替身大揭秘(图)

刘德华武替杜奕衡(微博)

杜奕衡是替身演员里“混出头”的代表。他曾是成都市歌舞团的演员,为了挣钱养活父母和两个姐姐,杜奕衡从上世纪90年代中期开始“北漂”生涯,由于长相酷似刘德华,2005年被《见龙卸甲》剧组发现,让他做刘德华的替身,此后又和刘德华合作了两部大片。四年后他有幸被姜文挑中,出演了《让子弹飞》中的老四一角,并就此“转正”。

据他透露,自己不仅即将出演《让子弹飞》续集,还将在李仁港正在筹备的《鸿门宴》中露面,而且徐克正在拍摄的《龙门飞甲》中也有他的身影。眼下,杜奕衡最希望的就是彻底摘掉“小刘德华”的帽子,在大银幕上,做真正的自己。

李连杰替身片场意外身亡 明星替身大揭秘(图)

刚刚逝去的刘坤是李连杰的替身不假,但李连杰的御用替身实际上是另有其人。熊欣欣,习武出身,因为李连杰做替身入行,后闯荡好莱坞做武术指导,现转身做电影制作人和导演。

不过或许与其他的武打替身出身不同的是,熊欣欣之后的发展却是比较好的,他后来成为第一个进入好莱坞的亚洲动作导演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
登录
同步:

最热评论

企业服务