腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

坚强女子遭遇打骂羞辱 《大祠堂》上演另类家暴

2012年08月01日10:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

坚强女子遭遇打骂羞辱 《大祠堂》上演另类家暴

《大祠堂》

坚强女子遭遇打骂羞辱 《大祠堂》上演另类家暴

《大祠堂》

林心如 (微博)潘虹、高明、赵亮、王雨等众多实力巨星联合主演,执导过《秦始皇》《中国地》等剧的实力导演阎建钢倾力执导的历史人文大戏《大祠堂》目前正在新疆卫视“中视丰德热播剧场”热播。剧中,林心如饰演饱受苦难的坚强女子郑秀云,不仅要挑起家族的兴衰重担,更在婚姻中碰上“冯远征(微博)”,遭遇一段另类家暴。

林心如遭打骂羞辱苦不堪言

电视连续剧《大祠堂》是一部充满人文气息的古装大戏,该剧以一个徽州女人的传奇一生为主线,再现明末清初三代徽商的悲情往事,充满了浓浓的家国情怀和深厚的文化底蕴。曾经在《还珠格格》《美人心计》等众多热播大戏中有过精彩演出的著名女星林心如在剧中挑大梁,出演幽幽宅门大院中的传统徽州女性郑秀云。作为剧中灵魂人物,郑秀云的一生坎坷曲折,充满了传奇色彩。她外柔内刚,以柔弱的身躯和坚强的意志支撑着风雨飘摇的谢氏家族;她忍辱负重,却在剧中遭遇“冯远征”,饱受家暴折磨。

众所周知,实力演员冯远征曾在中国第一部家暴题材电视剧《不要和陌生人说话》中成功塑造了家暴男安嘉和一角,给观众留下了难以磨灭的印象。从此以后,“冯远征”几乎成为了家暴的代名词。在电视剧《大祠堂》中,林心如诠释的郑秀云也遇到了像冯远征一样的家暴男谢致卿。剧中,谢致卿对妻子郑秀云起初是言语上的折磨,屡次出口伤人,谩骂侮辱秀云;其后,谢致卿更从动口升级为动手,除了口头侮辱外,还拳脚相加,每日都羞辱打骂秀云,使其苦不堪言。郑秀云的悲惨处境,让观众都心生不忍,纷纷为其不幸遭遇叫屈。

《大祠堂》家暴背后另有隐情

和许多家暴剧一样,女主角郑秀云的遭遇令人深感同情,但和一般的家暴剧不同,《大祠堂》中谢致卿的家暴背后另有隐情。原来,在郑秀云与谢致卿成婚的大喜之日,秀云被高高门槛绊倒,扯下牌匾,新郎谢致卿为保护秀云而被牌匾砸伤。这一起飞来横祸,让郑秀云背负上“灾星”罪名,更让谢致卿身体遭受创伤,失去生育能力。这对于一个男人而言是近乎灭顶的打击,谢致卿一度疯狂想要求死,被救后也性情大变。对于致卿来说,秀云一面是他深爱的妻子,另一面却是造成他悲惨人生的“元凶”,如此矛盾的情绪让致卿内心挣扎。

此外,郑秀云和谢致成青梅竹马的关系,也时时刻刻折磨着致卿,让他猜疑妒忌,内心饱受煎熬;加之秀云在谢家的能干、好人缘,更映衬出致卿的无能,让他更加自卑。如此众多的情绪交织挣扎,让谢致卿变得更加粗暴疯狂,以致做出种种暴行,真是可悲又可怜。这样另类的家暴,也让演员们印象深刻,谢致卿的扮演者王雨在说起角色时大赞编剧的匠心独运,他表示:“我特别感谢编剧老师,因为编剧老师把结婚的那场意外写得特别好,之后我性格的转变,很多事件的出现都与此相关。”《大祠堂》中别有隐情的家暴故事,让剧情更加曲折,冲突愈发激烈,为该剧增加了不少的可看性。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息