腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

超级玛丽《好好学习》三亮相 观众智斗出题组

2012年08月02日09:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

超级玛丽《好好学习》三亮相 观众智斗出题组

好好学习logo

超级玛丽《好好学习》三亮相 观众智斗出题组

《好好学习》出题视频画面

超级玛丽《好好学习》三亮相 观众智斗出题组

马里奥大叔成功复出3次

超级玛丽《好好学习》三亮相 观众智斗出题组

超级玛丽神贴

靠吃蘑菇闻名世界的下水道水管工超级玛丽最近频繁复出!三天以来,一段超级玛丽的经典游戏视频片段连续出现在江苏卫视直播答题互动节目《好好学习》中有三次之多。然而80后心中那个亲切可人游戏萌叔如今却成了百万人的“吐槽”对象。因为就在这三天的时间里,超级玛丽的再三出现,让一百万观众败在了同一段游戏视频之下,更有网友大呼“我恨超级玛丽”!

同一段视频居然出了三个问题,超级玛丽成“考题杀手”

除了坦克大战、魂斗罗、俄罗斯方块等经典单机有戏以外,“超级玛丽”在80后的心中当属最有爱的一款。就是这样一个超人气游戏人物,如今重新归来居然加盟了江苏卫视《好好学习》节目。

29日晚播出的《好好学习》中出了一道视频题,视频画面是一段来自超级玛丽游戏中第一关过关的游戏视频,不过充满怀旧感的超级玛丽并没有得到观众的“青睐”,因为视频播出之后的发问让电视机前观众惊掉了下巴。问题“刚才的视频画面中玛丽共跳过了多少根绿色的水管”犹如一个炸弹让网友炸开了锅,“太坑爹了,我只顾着看视频,完全忘了去数有多少个水管了”,短短的视频画面一闪而过,观众们无奈乱猜,“只能全凭运气了,因为没有看清”。大批参与者都“死”在超级玛丽的手上。

30日晚的节目中超级玛丽再度以视频题现身,完全一样的视频画面,却让参与者们的心情由窃喜转变为崩溃,因为出题编导这次换了一个问题“刚才视频画面中玛丽用炮弹打死了多少只小怪兽”。结果又是一批参与者再度“死”在超级玛丽的手上。

不服输的参与者们迅速在网上发布了一份详细的分析攻略,对这段视频不到1分钟的视频进行了25条分析。连超级玛丽在弹跳过程中有多少只小鸟在天上飞都罗列出来,更有网友向节目组发出挑衅“江苏卫视,你敢不敢第三天还出超级玛丽的题”。然而这么详尽的技术分析仍旧没能阻挡出题编导继续让超级玛丽亮相的决心。31日晚超级玛丽第三次作为视频题出现了,依旧是那段被网友反复观看上百次的视频,然而让网友没有预料到的是,这次出题编导居然发问“刚才的视频中画面上方的红色标签提示共出现了几次”。由于这个数据并未出现在网友的分析攻略之中,连续三天累计有一百万参与者都“死”在了超级玛丽的手上,成为《好好学习》的“考题杀手”。

网友与编导过招!看了100遍也没读懂出题编导的心

“撞第一个箱子100分,然后踩死小怪兽100分”,就在超级玛丽加盟《好好学习》的第二晚,网络惊现“神贴”,细致拆解视频每一帧的信息内容,“撞第二个箱子,第一个是黄点红底的蘑菇,右转四秒后吃掉1000分并且长大,第二个箱子200分,这两个箱子上面还有一个没有撞到”。只能在奥运赛事上看到运动员的拆分动作分析,如今却出现在《好好学习》的网络热议中,一段视频居然被网友看上数百遍来寻找可能的“出题点”,“跟出题编导较上劲了,只要你敢出,我就敢答对”。然而“神贴”也没能神过出题编导。“魔高一尺,道高一丈”,冷不丁的一问“刚才的视频画面上方的红色标签提示共出现了几次”让网友再度崩溃,“读懂了视频,看懂了题目,却唯独没有读懂出题编导的心”。

不间断的“预测题”、“后备答案”、“搜索强贴”等一箩筐的“斗智斗勇”,网友大呼“这是一场持久战,我们要和出题编导一‘站’到底”,硝烟四起的这个夏天,如火如荼的《好好学习》,在收获欢乐收获智慧收获助学金的同时,正在完成的还有“电视机”到“游戏机”的大转型。

主持人彭宇 (微博)揭秘出题组幕后生活与人员分工

与网友三度过招之后,《好好学习》的出题编导被冠以“BT8人组”的称号,更有网友总结“只有你答不上来的,没有出题编导想不到的”。

战况愈演愈烈,主持人彭宇每天通过微博为网友们答疑解惑,还首度展现了这帮“BT8人组”的幕后生活,期待网友们可以进一步全方位多角度地了解《好好学习》:“一帮人关在这个办公室,家不能回家,澡不能洗澡,男的没时间去陪女朋友,女孩不知道现在自己男友在哪鬼混,压抑、纠结、躁动的他们出的题不BT才怪了?神呀!请把阳光还给他们吧!”

而31日节目播出之后,彭宇更是爆料了“BT8人组”的分工情况:“2人收集和天文地理、大象蚂蚁、四书五经、蜡笔小新等有关的所有信息;2人负责用潜入各种答题交流群,卧底刺探大家的思维盲点;2人负责咨询各种博士教授专家达人,求证答案准确性;2人负责不停谈恋爱,然后被各种甩以保持高昂的杀气!BT8人组果然霸气侧漏、童叟都欺!神呀,宽恕他们的灵魂吧!”调皮的言语间,难掩《好好学习》出题编导每日神一般的“出题工作”。

其实《好好学习》出题编导组成员均来自于江苏卫视人气益智节目《一站到底》的出题组,丰富的益智节目出题经验让他们8人在《好好学习》的出题工作上灵活多变,甚至对于网络上的评论都能第一时间收到并加以运用。“第一次使用超级玛丽这题时我们都觉得这个题目很有趣,也很挑战参与者们的眼力,节目播出之后看到网友们的反应,才有连续使用三次的灵感,与网友们的斗智斗勇很过瘾!”

尽管超级玛丽的三度出场让众多参与者败在其脚下,却激发出更多观众的斗志,越来越多的参与者期待每期《好好学习》将带来的这场智力交锋,“当年高考都没有这么认真温习准备过,这次居然被超级玛丽害惨了,‘BT8人组’你们放马过来吧,看看到底最后鹿死谁手!”看来这场如火如荼的电视“高考”还将继续!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息