腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

殷桃《时尚女编辑》出演升职记:我不是杜拉拉

2012年08月02日12:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

殷桃《时尚女编辑》出演升职记:我不是杜拉拉

殷桃上演升职记

殷桃《时尚女编辑》出演升职记:我不是杜拉拉

殷桃出演职场励志姐

都市时尚励志剧《时尚女编辑》的首轮播出已于近日落下帷幕,而其引起的热烈讨论却并没有因此结束,尤其是该剧的主角,即由殷桃饰演的“程昕”仍然是观众热议的对象,面对观众提出的“程昕就是翻版的杜拉拉”这一说法,殷桃表达了自己的理解。

由于同是职场励志题材,许多观众将殷桃的“程昕职场经历”与“杜拉拉升职记”联系在一起,更有评论称“程昕”与“杜拉拉”这两个角色十分相似,两个女孩都是在职场摸爬滚打,最终收获了事业和爱情。面对这样的对比,殷桃当即回应:“我不是杜拉拉,程昕也不是。”

殷桃表示,自己所饰演的程昕与杜拉拉截然不同的地方就在于:程昕更加草根。她来自一个不富裕的家庭,最初到北京的时候连饭都吃不起,她最终并没有爬到很高的位置,只是成就了自己的价值。跟杜拉拉相比,她也更加普通,她没有像杜拉拉那样的高IQ和高EQ,甚至还有些木讷,面对职场争斗,她只是坚定的走着自己的路。因此,没必要将程昕跟杜拉拉比,她们是两类不同的人,而程昕就是我们身边每一个普通女孩的缩影。

当然,“程昕”和“杜拉拉”这两个角色有一个共同点是显而易见的,那就是她们都通过自己一步一步稳扎稳打的努力,改变了自己的人生,并且获得了各自的成功,这样的例子无疑为当今社会中仍然处于事业初期,正在职场奋斗的年轻人们提供了积极的榜样,看到她们的历程,一定能够为自己增添信心和力量,向着目标更努力的前进。(天海/文)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息