腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

韦唯、黄伟文《清唱团》现场打擂 争向8强邀歌

2012年08月03日09:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韦唯、黄伟文《清唱团》现场打擂 争向8强邀歌

《The Sing-off清唱团》评委

韦唯、黄伟文《清唱团》现场打擂 争向8强邀歌

超萌虎牙妹

上周六,深圳卫视创意选秀《The Sing-off清唱团》结束了B组的比赛,并且最终产生了全国8强。超人气仙师“自由人”凭借一首《北京的金山上》直接晋级,直呼自己被“惊到”的韦唯 (微博)评委还现追问:“何时能改编一下我的作品?”黄伟文也不甘示弱,频频向“梦想家”示好,还直呼:“希望有一天你们能改编我的歌”。除前两者之外,《The Sing-off清唱团》的8强选手包括:新生驾到、Heyboy、麦克疯、壮声、人声失控及蓝色警报。

韦唯卖萌 现场邀歌自由人

在本周的比赛中,6组参赛选手被分为三组两两PK,第一对出场的自由人与梦想家被黄伟文笑称为“结婚10年”与“一见钟情”的对决。以金黄色战衣造型亮相的自由人选择了一首极富挑战性的歌曲《北京的金山上》。实际上,越是耳熟能详的作品演绎难度越大,编曲创意要有新意,既要保留原曲的韵味,又要融入自己的理解,还不能为人所诟病。

尽管挑战重重,自由人一张口就直接秒杀包括评委在内的所有观众:用男声演绎的藏风长调,高亢清丽,比女声多了一番豪放情怀,Rap桥段极度适合年代年轻人的口味,古朴与流行两种手段的完美配合让所有大呼惊艳!韦唯现场卖萌,噘嘴质问自由人:“什么时候能大胆的改编一下我的作品呢?”

梦想家变身超人 解救黄文伟

高手过招的自由人和梦想家本周都不约而同的选择了中国风的歌曲,不同的是前者融进了现代的说唱,后者则把《千年等一回》演绎出戏曲的味道,加进戏剧唱腔的旋律让人感觉耳目一新。在造型上,梦想家也在努力向“白娘子”靠近,白色系的统一服装极有视觉冲击力。B-Box超强的炫技模仿起电音效果惟妙惟肖,令人拍案惊诧。黄伟文盛赞梦想家是“拥有超能力的人变成了侠士,拯救世界拯救我们,你们好有这样的感觉。所以让我每个星期都要追着看,你们下星期谁是主角,谁要拿出他的本领。希望有一天你们能改编我的歌!”

舞台之上选手残酷PK,舞台之下评委也各自为战,说不定下一场比赛观众们真有可能听到《亚洲雄风》VS《浮夸》的对决,对于观众们来说,这绝对是今年夏天最具创意和冲击力的听觉飨宴。

韦唯、黄伟文《清唱团》现场打擂 争向8强邀歌

实力仙师与妖冶白蛇

8强出炉 谁能“清”音绝响?

结束了本周的比赛之后,深圳卫视《The Sing-off清唱团》全国8强新鲜出炉,自由人、梦想家、麦克疯、壮声、HeyBoy、新声驾到、人声失控和木塞子榜上有名。从目前的表现来看,前两者是当之无愧的人气王,也收获了各位评委最多的溢美之词;麦克疯和壮声的水平都相当专业,舞台效果也极富感染力;新声驾到、木塞子小鬼当家,虽然还是学生军团,但气场和表现力并不输给其他组合,而且他们身上洋溢的青春活力能够引起很多同龄观众的共鸣。

更加精彩激烈的比拼将在本周六(8月4日)重磅登场,8支劲旅究竟谁能清音绝响一唱成名,千变万化的纯人声还能有怎样的震撼表现,锁定深圳卫视每周六晚22:30《The Sing-off清唱团》,视听盛宴一触即发。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息