腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《清唱团》本周8进7 韦唯助阵为周杰伦老师打分

2012年08月03日08:35南方都市报[微博]蔡丽怡我要评论(0)
字号:T|T

《清唱团》本周8进7 韦唯助阵为周杰伦老师打分

韦唯 (微博)(右)极少在选秀节目中出现。

南都讯(记者 蔡丽怡 实习生 陈欣杰)深圳卫视引入号称“全球制作难度最大”的选秀节目《TheSing-off清唱团》,打造全人声无伴奏演唱秀,这个暑期正在荧屏上播得如火如荼。8月4日周六晚22:30分将播出的《The Sing-off清唱团》“8进7”淘汰赛,首次采用“4+7+11”的全新评委阵容,当晚除邀请了极少在选秀节目中出现的“亚洲歌后”韦唯、香港词人黄伟文、音乐才子谷峰、台湾音乐人赖家庆担任主评委之外,还首次聚集了高晓松(微博)朱桦丁薇伍洲彤黑楠春晓、影子等音乐人担任超级评审团。

《TheSing Off》在美国已制作了三季,其中第二三季的收视率超过了、《美国偶像》。看过《清唱团》的网友热论道:“本来清唱就很不容易,因为没有伴奏音乐的掩饰,选手弱点很容易被发现,现在组团清唱就更难上加难了!”“清唱团的选手都不会‘秀’自己,他们不煽情,不“消费”家人,目的很纯,音乐也很纯!”还有人认为,一般选秀节目最爱标榜草根,但清唱团主打“专业”,参赛选手有的曾是周杰伦的老师,有的为古巨基(微博)写过歌,还有的为赵宝刚的连续剧写过音乐,这些都是《清唱团》的魅力所在。

主办方透露,下期“7进6”淘汰赛还邀请了费玉清方大同(微博)薛凯琪(微博)(微信号:fiona-sit) 邓紫棋(微博)沙宝亮(微博)等七位明星加入节目,这将是薛凯琪与方大同在内地的首次同台演出,看点更足。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息