腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

韦礼安发新碟化身外星人 怕有生命危险自删床戏

2012年08月03日15:18腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 韦礼安第二张全创作专辑《有人在等》在台正式发行,常被称为“雨男”的他再度发威,继2010年《两脚书橱的逃亡》演唱会遇上凡那比台风后,睽违2年2个月的新专辑发片记者会,再度与中级台风苏拉正面冲突,但专辑预购也因此“遇水则发”,包括博客来、诚品、玫瑰大众等网络预购在发行前2天预定数量就全部售罄,预购已突破1万5千张。

在暑期强片中,韦礼安势如黑马冲出重围,《有人在等》专辑原本预计3日发行,但因预购超量、又遇上台风,中南部将延迟一天出货,歌迷一波波抢购热潮连包装厂都赶不上进度,业务部同事全体前往包装厂一起折包装,宛如家庭手工。发片前三支“穿越”预告片点阅率逼近10万人次,韦礼安也延续预告片最后总会说:“我的飞碟!”的概念,记者会一开场便乘着飞碟从天而降。有惧高症的他升上近4米高直呼恐怖,他透露:“以前曾坐过一次海盗船,原本以为没甚么,没想到实在太恐怖了,下来后反胃想吐,发现自己非常不适合挑战高处。”他一边演唱新歌《有人在等我》一边降落在舞台,自嘲:“我想刚才大家应该听到我非常自然的抖音了吧!”

韦礼安自出道以来就有“雨男”之称,首张专辑第一次拍外景照时,梳化造型完毕一出门,立刻倾盆大雨,众人只好吃完早餐无奈解散;拍摄第一张专辑首支MV《慢慢等》,气象预报3天后才会有锋面,孰不知车子开到内湖外景定点,正准备下车却大雨滂沱,让工作人员无奈在车上“慢慢等”雨停,还因此打电话大骂气象局预报不准。

韦礼安说,他首度在台北国际会议中心举行“两脚书橱的逃亡演唱会”时,也遇上强台凡那比,因此被工作人员取笑:“第一次都很湿!”新专辑的三场黄昏音乐会也都遇上或大或小雨势,台中场还在演唱《好天气》时下起暴雨,歌迷当场傻眼,唱片公司则早已准备好雨衣。福茂唱片送上大礼,宣布他今年可望在年底前于港、台两地开唱,韦礼安表示:“可能要先准备好沙包、橡皮艇防暴雨,再加上帮听众和采访媒体保险,安全最重要。”

记者会中首播《有人在等》第二波MV《还是爱着你》,一向腼腆的韦礼安,跨出演技的一大步,与女主角纪培慧亲密互动,他害羞表示,因担心女友觉得不受尊重,MV中有任何较亲昵的演出,都会详细报备。韦礼安说,对于亲密戏能避则避,只要在剧本上看到“躺在床上”等字眼,他就会非常敏感地在内心吶喊:“喔喔!这样不好吧!”然后自删“床戏”,他开玩笑说:“就算已经报备,我还是担心MV播出后,我会有生命危险,大家搞不好要帮我收尸。”虽然惧高,但被问及拍吻戏和坐海盗船他要选哪项,韦礼安立刻回答:“可以让我坐海盗船吗!”

许多歌迷好奇《有人在等》究竟是谁在等?韦礼安表示,在台北唯一的亲人就是外婆,去她家吃饭时,在路上就常被夺命连环call,追问:“你现在到哪了?”这种“被爱、被等待”的关心,让他有感而发写下《有人在等我》。他透露,录音时外婆还打电话来叫他回去吃饭,甚至要送粽子到录音室给他,让他在录音时一时激动,流下男儿泪。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息