腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大祠堂》出品人爆料:交推广费可换收视率

字号:T|T

华商报讯 8月1日晚,《大祠堂》出品人王建锋在微博报料:有电视研究机构以合作推广名义来游说,称可以以推广费换取收视率,表示只要通过交钱就可轻而易举帮助拿到至少全国前10数据。

“《大祠堂》热播开始,就不断有电视研究机构要与我们合作以推广费换取收视率,而且会免费让你看到只要交钱,就可以轻而易举地获得至少全国收视率前10强的数据。为什么我们还要把这样肮脏的数据作为标准呢?”网友留言也痛批收视率造假。

记者联系到王建锋,他让同事给记者提供了那家提出和他们交易的电视研究机构给他的合同。王建锋回忆:前段时间,这家电视机构给他发来短信说可以买收视率,他认为收视率不可能被操纵就没有相信,那边向他承诺可以免费为某电视台《热播剧场》提高两天收视率,果不其然,那边选的两天的收视率确实提高了。王建锋便故意要求他们把合同寄过来,发现合同上是按照价格区分的,“一天如果付1.6万,收视率保证上1,我每年只用投入5000万就可以做到全国前十强。”记者随后拿到那份合同,上面明确写明“达到0.8,每集剧的推广费用为3000元/集;如达到1.0%,每集剧的推广费用为4000元;达到1.4%及1.4%以上,每集剧的推广费用封顶为7000元。”记者试图联系这家“卖收视率”公司的联系人邓先生,未果。

此外,有媒体近日报道,中国广播电视协会正在推动出台收视率调查行业的国家标准的制定活动,该国标目前处于征求意见稿阶段。

陈谋来源华商报

[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息