腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

网游改拍“禁令” 湖南卫视:《轩辕剑》正常播

2012年08月04日03:24京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

京华时报讯 (记者聂宽冕)近日,有关“广电总局对于剧本创作的六点要求”,引发业界和网友热议。前天,广电总局相关负责人首次证实,总局确有这方面的要求,并已开始陆续实施。

近日,有业内人士爆出广电总局近期提前约见各大电视台高层,明确规定宫斗剧、家斗剧、翻拍剧、游戏以及网络小说改编题材均不得在卫视荧屏播出。前天晚上,国家广电总局相关人士证实总局确实对目前的电视剧创作提出了六点要求。具体来说,这六点要求包括革命历史题材要敌我分明;不能无限制放大家庭矛盾;古装历史剧不能捏造戏说;商战剧需要注意价值导向;翻拍克隆境外剧不能播出;不提倡网络小说改编,网游不能改拍。据悉,目前这六点创作要求已经开始陆续实施。

搜索热词:

广电总局 轩辕剑 宫斗
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息