腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

江苏卫视初试深夜档获成功 《好好学习》成新宠

2012年08月04日08:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年夏天,如果你还没有参与江苏卫视《好好学习》冲一把的话,那你就真的OUT啦!玩心跳、比智慧、拼速度,这档江苏卫视在暑期深夜档推出的全民互动答题直播节目已成为了全民消夏新宠。不管男女老少,全民进入学生时代,掀起了一股学习热潮。祖孙、夫妻、情侣,电脑、手机、计算器… …一家人齐齐坐在电视机前闯关,彼此间的情感距离也在悄悄拉近。

“玩电视”、“抢钱”! 一档看了就被粘上的节目

《好好学习》是江苏卫视暑期全新推出的一档全民互动答题直播节目,7月26日-8月3日每晚11点开始全民冲关。观众可通过手机短信、百度网络互动平台即时答题。每期节目一共有八道题,全部答对者可共同分享50万助学金。一经推出,好评如潮。观众纷纷表示,“江苏卫视真是会创新啊,以前看电视,现在玩电视!”、“又快到11点了,要准备赢奖了……”、“真是一档看了就会被粘上的好节目,一次闯不过,第二天接着来。不为助学金,也得给自己争口气!”

改变深夜档收视群体 全民进入学生时代

深夜档,一直是不被电视从业者们看好的一个时段。老人孩子休息得早、年轻人玩电脑,很少会有人把目光停留在电视屏幕上。而《好好学习》的出现,却改变了这一现状。敢于创新的江苏卫视率先推出的“全民互动玩电视”的概念大获成功。到了晚上11点,向窗外望去依旧灯火通明。很多老人和孩子甚至也都临时改变了作息时间,投入到了《好好学习》的闯关大军。无论是已经告别学生时代的成年人还是即将进入学生时代的孩子们,都又变成了勤奋好学的“好学生”。不少家长也都反映,“这是个好节目,我们能再回忆一番学生时代的美好岁月之外,孩子们也能锻炼反应能力,多点知识储备。”

拉近家人情感距离 全家上阵“高科技作战”

如今在很多家庭,电视几乎已经成为了一种摆设。不少网友都留言表示,“每次吃过晚饭我就一个人回屋玩电脑,真得好久都没和家人坐在一起看过电视了。”而自从《好好学习》推出之后,网上随处可见一家人围坐在一起闯关答题的热闹场景:一个盯着电视、一个拿着手机、一个抱着电脑、一个翻阅书籍资料,iphone、ipad等高科技产品满满摆了一桌……

而在分工配合的过程中,家人之间的情感距离也在悄悄拉近。一位网友在网上留言道,“也不就是专门奔着那奖金去的,感觉好久没有一家子人齐心合力地忙活一件事了,就是想找找那种久违的感觉。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息