腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《DIVA华丽之后》容祖儿:没有工作我们更失落

字号:T|T

《DIVA华丽之后》容祖儿:没有工作我们更失落

容祖儿(微博)(微信号:joey-yung)

都市快报讯(记者 冯泽 摄影 韩丹) 将于16日正式公映的《DIVA华丽之后》昨天在奥斯卡电影院抢先上映,本报天堂电影院20位读者也于第一时间欣赏此片,有些读者觉得影片线索有点多,节奏有点散,但更多读者觉得影片值得一看,尤其是片中对于娱乐圈明星以及经纪人那种赤裸裸的描写,更让不少读者觉得大开眼界。以至于后来容祖儿、胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)等人现身同读者互动之时,这些读者看他们的眼神都同往常见到明星时不一样,“其实他们也蛮可怜的。”

杜汶泽(微博)表演最贱 容祖儿、胡歌被可怜

《DIVA华丽之后》通过两代歌手的爱情、生活、无奈,赤裸裸地揭露了诸如潜规则等娱乐圈华丽外表下的残酷和真实。

62岁的陈阿姨就看得眼界大开,“诚如钱钟书老先生所言,娱乐圈真是令人又爱又恨的城堡,外面的人向往它,被它华丽的外表所吸引,里面的人又渴望出来,觉得是个牢笼。”24岁的王女士看完影片也觉得“娱乐圈真的不容易”,“明星也是人,我们作为外人可能无法理解,但真的有感觉到他们的坚强和真实。”

这其中,影片监制兼主演之一,饰演容祖儿经纪人的杜汶泽表演最受读者欢迎,绝大多数读者都觉得他的角色最为出彩,“他演得最贱了,不过也最有看点,看来做一个明星的经纪人真的不容易,既要做保姆,还得采用不少的卑鄙手段来为明星搏出位服务。”

经纪人可怜,明星不容易,这样的感悟也让昨日天堂电影院见面会充满了一种温情,读者们对于亮相的容祖儿、胡歌都非常客气,甚至眼神中还带着一点点爱怜。反倒是容祖儿以及胡歌被闹得有点莫名其妙,开始主动拉气氛。

自觉不可怜 没有演艺工作做才更可怜

随后的媒体群访会,容祖儿和胡歌才明白为什么刚才大家看他们的眼神如此温柔。容祖儿和胡歌反倒不觉得自己可怜,容祖儿说其实影片不是她的自传,只不过因为片中角色身份同她自己相同,才会把自己入行十多年来的不少感受经验放进去,演得也比较轻松。

容祖儿也不觉得自己现在作为天后有什么无奈和困扰,“平常会有无奈,但那都是针对具体的工作,比如说这个台怎么搭,衣服怎么穿,但是自从我入这行,我就知道我应该接受,去做些妥协,很多人之前就告诉我说你得到那么多东西,我觉得放弃一些其实没关系。”而胡歌更是乐在其中,“我没觉得有多无奈,因为做演艺工作每天都是浓油赤酱的,都很精彩,反倒是生活中才会很平淡。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息