腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

中国广播电视协会将推收视率调查国标 治理乱象

2012年08月05日02:36长江商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《每日经济新闻》近日报道,中国广播电视协会正在推动出台收视率调查行业的国家标准的制定活动,该国标目前处于征求意见稿阶段。索福瑞对于此次国标的出台,提供了不少资料。

业内人曝收视率交易内幕 收视率调查国标将出台

中视丰德影视版权有限公司董事长王建锋向媒体爆料。

长江商报消息 昨日有报道称,中视丰德影视版权有限公司董事长王建锋向媒体爆料,有电视研究机构以合作推广名义称可以推广费换取收视率,一年只需5000万便可进全国十强,“只要有钱,无论什么剧、无论在哪里播,什么时间段,收视数据都可以购买。”王建锋并表示,希望相关部门及司法介入此事,彻查电视剧收视率黑幕,理清行业规范。

明码实价

8月1日晚,《大祠堂》出品人之一、中视丰德影视版权有限公司董事长王建锋爆料:有电视研究机构以合作推广名义来游说,称可以推广费换取收视率,只要交钱就可轻而易举帮助电视剧拿到至少全国前十数据。

之后,王建锋向媒体提供那家提出和他们交易的电视研究机构给他的合同。王建锋回忆说:前段时间,这家电视机构给他发来短信说可以买收视率,他认为收视率不可能被操纵就没相信,那边承诺可免费为《热播剧场》提高两天收视率,“果然,那边选的两天的收视率确实提高,《热播剧场》平时在乌鲁木齐的收视率0.4%左右,他们竟然做到1.14%。”

王建锋希望揭发内幕,便故意要求他们把合同寄过来,发现合同是按价格区分,“一天付1.6万,收视率保证上1,我每年只用投入5000万就可以做到全国前十强。”

合同还明确写明“达到0.8%,每集剧的推广费用为3000元;如达到1.0%,每集剧的推广费用为4000元;达到1.4%及1.4%以上,每集剧的推广费用封顶为7000元。”

但媒体试图联系这家“卖收视率”公司的联系人邓先生,未果。

国标将面世

众人热衷于痛批收视率造假的同时,王建锋的同事、公司发行总监赵丽微博透露:“收视率调查国标将面世,整治行业造假。”《每日经济新闻》近日也报道,中国广播电视协会正在推动出台收视率调查行业的国家标准的制定活动,该国标目前处于征求意见稿阶段。索福瑞对于此次国标的出台,提供了不少资料。

2010年7月1日,《人民日报》刊登了《电视收视率发现造假行为》消息,首次揭露了收视率样本户正被个别地方卫视“收买”的事实。由于外地卫视在该地区的收视率并不高,当地研究机构认为,一家卫视全天的收视率常态,约在0.2至0.3之间。本报综合

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息