腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李彦明加盟《人山人海》 颠覆形象被赞突破

2012年08月06日11:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李彦明加盟《人山人海》 颠覆形象被赞突破

《人山人海》剧照-李彦明

李彦明加盟《人山人海》 颠覆形象被赞突破

李彦明

青年演员李彦明近年来活跃在大小荧幕上,此前在刚刚热播的电视剧《杀狼花》中凭借小黑一角,将动乱中的情仇爱恨演绎地深入人心,成为了这部女人大戏中鲜亮的一抹绿。而在正热映中的中国首部公路复仇类型电影《人山人海》中,他突破自我挑战了由陈建斌(微博)饰演的“老铁”弟弟“铁成军”一角,给观众们带来一个全新的荧幕形象。

谈及《人山人海》,李彦明表示每一个人都会被它吸引,就像陈建斌、吴秀波(微博)、小陶虹(微博)三位前辈都是果断排除各种干扰来参演的。该片充斥着复仇、犯罪、自我救赎和一系列反映现实真相的元素,每一个人物都在绝望与“绝不放过”的情感色彩中,太精彩了。对于能够参演该片,李彦明表示除了能和三位优秀的前辈合作,也因为自己和蔡尚君导演的一见如故,当时就被导演讲的故事震撼住了,这样的题材和形式也让自己很有挑战欲,毕竟在国内还比较少见。

对所饰演的“铁成军”一角,李彦明介绍,在片中自己是陈建斌的弟弟,整个故事是因为一个兄弟的被杀没有获得公正的对待,导致其他兄弟走上了复仇亡命之旅。虽然自己的戏份不多,但确实是整个故事脉络起点的线索,起着决定性的作用。片中,所有人都是生活在最底层的小人物,就像自己就是以摩托车拉货为生的,哥哥老铁也是农民。但在艺术的表现中,越是小人物越有着更生动细腻的地方,对演技也有着更高的要求。更何况在这样一个灰色的现实氛围中,虽然自己的戏份不多,但却是一次全新的体验,相信也让之前对李彦明有印象的观众们会有意外之喜。

在片中,陈建斌、吴秀波、陶虹、李彦明所饰演的角色都令人感到绝望和无奈。但在戏外,《人山人海》海外大受好评,导演蔡尚君也凭借该片喜获68届威尼斯电影节银狮奖,无疑令主创振奋,李彦明表示期待与更多这样独特的作品和角色相遇,本片已于8月3日与观众见面。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息