腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《叶问终极一战》开机 黄秋生欲挑战最强叶问

2012年08月06日13:02腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

《叶问终极一战》开机 黄秋生欲挑战最强叶问

合影

《叶问终极一战》开机 黄秋生欲挑战最强叶问

黄秋生(微博)

《叶问终极一战》开机 黄秋生欲挑战最强叶问

袁咏仪(微博)

腾讯娱乐讯 8月4日,由冼国林出品监制,黄秋生、袁咏仪主演的叶问系列之压轴电影《叶问-终极一战》于佛山西樵山举办隆重开机礼仪式,该片投资巨大,明星阵容强大。黄秋生、袁咏仪、阿娇(微博)、洪天明(微博)等一众演员亮相开机仪式,现场星光熠熠热闹非常。

最强阵容 黄秋生饰演叶问

据了解,《叶问-终极一战》将会是叶问系列中明星阵容最为强大以及投资最庞大的叶问电影,主要讲述20世纪之初,国际局势瞬息万变,中国处在生死存亡的危急时刻。少年叶问和异姓兄弟天赐拜入咏春拳名师陈华顺门下学习拳法,以及此后所发生的曲折故事。

据悉,该片总投资超过2亿千万人民币,倾力打造设备齐全、建筑物像真度极高的西樵山梦工场。谈及对香港街这一场景的感受时,袁咏仪更是称赞不断,“好靓啊,所有的景都很香港”,并表示自己最喜欢的是火车站一景,希望以后有更多的机会来到这里拍戏。

该片除了邀请到荣获两届影帝的黄秋生出演叶问一角之外,钟欣桐曾志伟(微博) 、袁咏仪、陈小春(微博)、周楚楚、廖启智、洪天明、王梓轩,打星卢惠光熊欣欣、蒋璐霞、郑嘉颖(微博)王祖蓝等群星倾情加盟,在上海电影节凭《叶问前传》获得最佳男配角、九十岁高龄的叶问长子叶准先生也作为特别演出嘉宾。

“影后”袁咏仪不惧和黄秋生对戏

此次在《终极一战》中,袁咏仪所饰演的是叶问(黄秋生 演)的妻子张永成,并表示剧中自己和叶问是一对很内敛的夫妻,这种戏在现在的电影里很难找到,自己很喜欢,“剧本很好,对白写得好好,好简单但又可以交代清楚”。与以往的叶问太太一角所不同的是,这次的叶太太并没有任何的打戏,是一个相夫教子的好太太,平时只是在家做做饭和针线活、照顾好老公。

被问及与影帝黄秋生拍戏是否有压力时,她幽默地说道:“我为什么有压力?我都是影后了”引起全场大笑。她表示自己更希望的是在黄秋生身上学到更多拍戏的东西。

阿娇饰演叶问弟子 被赞聪明可爱

在该片中,阿娇和周定宇饰演的分别为陈四妹和汪东,两人皆是叶问的五大弟子之一,且两人在剧中饰演的是一对夫妻。对于两人之间的第一次合作,虽然戏还没有开拍,但是他们都表示这两天的相处很愉快,感觉很好。

谈及对阿娇合作的感受时,袁咏仪不断称赞阿娇是个很幽默很可爱的人。而洪天明则表示阿娇是一个“非常聪明”的女生。而对于之前《叶问》第一、二部在内地上映,被问到这次有无票房压力时?阿娇表示“做好自己就可以了”,洪天明也赞同这一观点,称“我们不能控制将来的东西,拍的时候做好自己,拍好,出来希望观众喜欢”。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息