腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周日剧收视榜评:为奥运让道

2012年08月06日13:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周日剧收视榜评:为奥运让道

2012年7月30日—8月5日一周日剧榜单

四年一届的奥运会来袭,意味着不管多火爆的剧集都得让道,于是诸如《特别国税征收官》、《幽灵妈妈搜查线》、《Beginners》、《龙青年团》、《总在哭泣》等剧纷纷停播,留给有日本选手参赛的项目。这意味着收视绝对是“一片惨淡”,连排名第一位的《遗留搜查2》都只有11.6%的收视。不过也是受奥运影响,部分剧集却因档期的阴差阳错,收视不降反升,比如《美丽的雨》本周升了1.4%,可见剧中的父亲病情公开之后,发展变得愈发吸引人,且该剧档期与比赛冲突的情况较少;而《东野圭吾推理单元》中反町隆史加藤爱主演的一集果然以真情真爱打动观众,收视回暖了1.3%。

当然,受奥运影响中断播出,导致收视狂跌的“苦主”也不是没有,比如向井理主役的《天空的诊疗所》,已从首话14.7的高收视跌至6.8%。《黑暗女教师》在面瘫女主角荣仓奈奈的率领下,也是节节败退,该剧的情节模式非常单一,第三话讲述女高中生用污蔑“性骚扰”敲诈的故事更是牵强附会。相形之下,深夜剧《走马灯株式会社》也是不降反升,第三话已提至2.2%,这部阴暗诡异的剧集直刺人内心深处的扭曲与险恶,表达了“最亲近的人也是最可怕的人”这一令人窒息的主题。有趣的是,柏原崇的弟弟柏原收史本季成了“客串王”,分别在《黑暗女教师》第二话中扮演勾引女高中生的无良男教师,以及《走马灯株式会社》里被丑女牵绊一生的帅哥。

这个夏季的“冰凉”因为奥运来袭,已成注定;不过各大电视台已将重心放在了秋季黄金档,比如木村拓哉香里奈这两位“月九主役”将联手再登富士台月九档,主演纯爱大戏;由日本著名导演是枝裕和执导的富士火十档剧集,更邀得阿部宽及久未出山的山口智子主演,因大河剧《笃姬》创大河剧收视纪录的宫崎葵也将参演,可见阵容之华丽;另外,还有水谷丰搭档新相棒成宫宽贵主演的《相棒》系列,长泽雅美继成功主役《都市传说之女》后再推悬疑剧,在富士土11档首次挑战高校女教师角色;香取慎吾与山下智久一大一小两位J家大人物也将联手主役TBS日九档的推理剧;NHK更是邀得国际级大牌明星渡边谦,与松雪泰子、谷原章介联手打造时代剧,“阴阳师”野村万斋也参与演出,非常难得。可见电视台非常精明,知道奥运过后的秋季档才是他们的“丰收”季节。

(文/暗地妖娆)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息