腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

凤凰传奇《大戏看北京》:民族风经典全线出击

2012年08月06日14:37腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 近日,内地人气组合凤凰传奇做客北京卫视“《大戏看北京》”栏目。在节目中,凤凰传奇演唱了包括新老经典在内的多首代表作,与年龄最小至7岁,大到五六十岁的多组中外表演嘉宾以及200余名歌迷一起演绎了一场“民族风”主题的互动歌会。节目也将在近期北京卫视周末黄金时间播出。

节目中凤凰传奇现场演绎了《策马奔腾》、《大声唱》、《我从草原来》、《等爱的玫瑰》、《自由飞翔》、《荷塘月色》《最炫民族风》等经典歌曲,为了达到更好的表现效果,节目组特地请来了为凤凰传奇演唱会伴奏的优秀职业乐手与凤凰传奇合作演出。面对凤凰传奇的现场震撼演绎。演播厅内200余名歌迷也被点燃了激情,现场热烈气氛爆棚。

中外嘉宾共唱民族风 广场舞街舞摇滚锁定流行

当晚来自各个艺术团体的歌迷代表和社区艺术团进行了史上最全面“最炫民族风”串烧表演,“80后”的街舞高手、“90后”的舞蹈达人、“00后”的小歌迷以及由“社区大妈”歌迷组成的“专业”广场舞团体带来的精彩表演堪称“最炫民族风”全面最强版。连主持人栗坤和搭档何云伟、李菁都坐不住了,直接在现场为“最炫民族风”首次献唱。在得到玲花和曾毅的鼓励支持后,何云伟、李菁表示也要组成“麻雀传奇”向凤凰传奇挑战。而和凤凰传奇同样参加过“星光大道”的歌手玛利亚也带来了充满异域风味的英文版《月亮之上》。

玲花首唱摇滚版“金珠”祝酒 曾毅献唱“倩女幽魂”致敬偶像

节目组还在现场为凤凰传奇特意准备了内蒙风味的菜肴,让玲花感动不已。在品尝了栏目组从内蒙古驻京办采购的家乡酸奶和手把羊肉之后,玲花也慷慨献唱了家乡内蒙的祝酒歌“金珠”,让歌迷领略到玲花演唱蒙语歌时的别样风采。一首传统民歌也让玲花演绎出大气磅礴的摇滚激情。令现场工作人员都禁不住叫好尖叫。曾毅也为节目精心准备了自己的钟爱之作,在节目中献唱了来自偶像张国荣的经典作品“倩女幽魂”。曾毅表示张国荣是一代人的偶像,他的音乐作品深深的影响了自己,所以这次特意挑选一首《倩女幽魂》向偶像致敬,希望大家不要忘记这些经典。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息