腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

清唱团梦想家斥选秀现状:唱的好不如故事惨

2012年08月07日11:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

清唱团梦想家斥选秀现状:唱的好不如故事惨

梦想家

在8月4日深圳台播出的大型选修节目《清唱团》中选手梦想家曝出金句:唱的好不如长得好,长得好不如故事惨。评委黄伟文当场拍手叫好!第一次由一个选秀选手直接提出目前选秀节目存在的问题, 引起了媒体以及观众的广泛讨论, 究竟选手们能不能单靠自己的实力,不需要编造故事,获得音乐道路上的成功?

所属分类:娱乐
新功能放大观看

杨炅翰金句子不断:唱得好不如故事惨

选秀节目究竟是选的什么?才艺,外形,还是故事?这是目前选秀节目共同面对的问题,当越来越多的选秀节目不以选手实力夺眼球,而更多的是以离奇再离奇的故事脱颖而出。这让选秀类节目都共同面对一个课题:唱的好or 故事惨 ?

深圳卫视的《清唱团》坚持以选手实力作为主导力量,所有选手必须清唱,团队默契也尤为重要。阿卡贝拉的表演形式,对于选手的专业要求很高。这种纯人声无器乐的表演方式在国内是首次作为选秀节目登陆荧屏,被更多的观众所熟知。所以你就算有再动人的故事,没有实力,无法走到最后。

杨炅翰提出:唱得好不如长得好,长得好不如故事惨,故事惨呢不如有后台。让在场评委黄伟文拍手称绝!梦想家相信凭借自己的实力一定能获得认可,不需要去编造故事夺得眼球。

杨炅翰呛声高晓松(微博) 被评最妖娆男主唱

在上一次的比赛当中,梦想家京剧版的《千年等一回》在网络上掀起广泛的关注,,而这次梦想家再次改编经典名曲,一首的《黄土高坡》,让在场观众看到的音乐组合的多种可能。梦想家成员除了演唱,更是自己完成了舞美的部分,这就更大的加大了现场表演的难度。评委更是赞杨炅翰为最妖娆的男主唱。

虽然获得了在场观众的掌声,但似乎高晓松对于梦想家的表演并不感冒,认为人不应该模仿乐器,而是应该去做乐器做不到的事情,梦想家的技术有待提高。高晓松的论点遭遇到梦想家的反驳,梦想家坚持为听众表达灵魂,而非简单的技术。聪明的回答虽然让评委高晓松面露尴尬,但获得了观众的掌声,最后梦想家顺利晋级全国7强,相信这便是真诚唱歌所能获得的成果。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息