腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《追鱼传奇》杀青 白珊将“苦情”进行到底

2012年08月07日15:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《追鱼传奇》杀青 白珊将“苦情”进行到底

白珊

近日,由香港著名金牌导演吴锦源担任监制,黄锦田、陈国华导演执导的2012年古装神话大剧《追鱼传奇》已于横店顺利杀青。该剧取材自越剧范本电影《追鱼》,除了在故事上保留了鲤鱼精红绫与书生张珍的爱情主线之外,更添加了不少虚构角色丰富剧情的开展。著名演员白珊也倾情加盟该剧,催泪上演了一段“世间最纯粹的爱恋”。

纵观白珊近期的作品,不论是《美人心计》《美人天下》(观剧)还是《笑红颜》,白珊乐此不疲地塑造了一个又一个心机颇深的“蛇蝎美人”,让观众狠得牙痒痒,似乎在刻意地打破自己固有的“苦情妈妈”的形象。但这次在《追鱼传奇》中,白珊却“重操旧业”再度演绎善良后母“金若兰”,不少影迷直言“《悠悠寸草心》中的金凤又回来了!”对于影迷的猜测,白珊笑称金若兰和金凤是两个完全不同的角色:“金若兰可是个地地道道的古装白富美!她的苦情可是自己一手造成的!”剧中,金若兰原本是丞相的妹妹,从小锦衣玉食,但就是这样一位名门闺秀却在爱上了穷书生张文祥后,甘愿抛弃自已原有的一切,默默守护着文祥和他的儿子张珍,从不计较名分,就在这份说不出口的爱情终将修成正果时,文祥却惨遭谋杀,留下了若兰独自抚养不属于她的孩子。

白珊坦言,不介意被观众贴上“苦情”的标签,因为这证明自己的表演深入人心,作为一个演员,无论戏多戏少关键在于遇到一个有亮点的角色:“在传统越剧《追鱼》中金若兰是一个不存在的角色,但导演却在电视剧中“创造”了她,并给了她一条如此细腻感人的情感线,这让我很有发挥的空间和创作的动力。若兰对文祥的爱是一往无前、不求回报的,这样深沉的爱现在已经很难遇上了,所以我觉得自己一定要演好她!!”至于为何被冠以“世间最纯碎的爱恋”,白珊卖了个关子:“去看剧吧!答案都在《追鱼传奇》中!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息