腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

《封面人物》王珞丹:别惹我,不然唱歌给你听

2012年08月07日17:30腾讯娱乐[微博]马晓溪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在人人都恨不得八面玲珑的娱乐圈,王珞丹确实很“落单儿”,她说话直接甚至带刺儿:“娱乐圈就是猪圈”。她不拿劲儿,不端着,拒绝把自己装在“A”和“C”之间,跟这样本真的姑娘交谈非常痛快。

《封面人物》王珞丹:别惹我,不然唱歌给你听

“我想和这只熊拍照。”刚踏进店门,王珞丹(微博)就盯上坐在角落里的一只玩具大熊,还没等摄影师反应过来,王珞丹拽着这只和她一边儿高的大熊,歪歪扭扭地就往外走,样子让人忍不住想笑。

“你为什么总是这么快乐?”“因为我,非常,非常——愚蠢......”王珞丹的微博,通篇儿都是自嘲式的自问自答。长相平平、身材平平,在美女如云的娱乐圈,王珞丹走到今天,心理素质还真有些过硬。

和王珞丹的对话是在工体旁的一家清净的咖啡店。“我想和这只熊拍照。”刚踏进店门,王珞丹就盯上坐在角落里的一只玩具大熊,还没等摄影师反应过来,王珞丹拽着这只和她一边儿高的大熊,歪歪扭扭地就往外走,样子让人忍不住想笑。突然,她又看见了停在店门外的一个破旧送快递的摩托车,嗖的一下,这姑娘把熊往助理手中一丢,一屁股就跨上了摩托车,自发的摆起了各种造型,惊得正在不远处送快递的小哥张大了嘴,半响没反应过来。拍照时,她比摄影师还专业,反指导摄影师怎么用光,怎么摆机位,好让自己的脸白一点,每拍完一张,就赶忙凑上去看一眼拍得如何。更有趣的是,碰见一堵红砖墙,她立马把脸贴上去,摆出面壁的POSE,让助理按几张。

似乎在工作中,王珞丹也是萌劲不断。“那不叫潜规则,那就是强奸!”“一大嘴巴抽完之后,我不相信他还敢。”“回应负面?!还真给他这脸了!”此等又直又狠的话,从这姑娘的口中大大咧咧的蹦出,关键是她说这些话时还真是咬牙切齿。瞬间想起,这么一句词——不以范儿喜,不以二悲,形容她骨子里的一种混不吝的蛮劲儿如何?答案应该是贴切的,因为她不屑的、却津津乐道的说着自己的歌声,“别惹我哈,不然我给你唱《常回家看看》!”瞬间,我石化了。

从小就和别人不一样

在人人都恨不得八面玲珑的娱乐圈,王珞丹确实很“落单儿”,她说话直接甚至带刺儿:“娱乐圈就是猪圈”、“同是杜拉拉,我和徐静蕾(微博)只有年龄上的区别”,王珞丹的这几句“名言”曾让她遭受不少白眼。如今,回想这些陈年旧事,王珞丹承认现在的自己没有那么多攻击性了,可棱角还在。这种傲慢,也许是与生俱来的,因为她从小就和别人不一样。

腾讯娱乐:演过这么多角色,觉得哪个角色最贴合自己,是本色出演?

王珞丹:没有一个完全是,都是我身上某一个特点无限量地放大了。如钱小样古灵精怪我可能会像一点,米莱的执着我会像一点,单娟的叛逆我会像一点,杜拉拉对事业的努力,我偶尔也像一点。《男人帮》彻底不像我了,人生观、价值观彻底不像我。《红娘子》,我其实是一个希望自己有信仰的人,所以演了这样一个红军的角色。静秋的爱情观跟我有一点点像,是一个慢热的人,一旦决定是这个人,就义无反顾地勇往直前,不顾一切。小安(编者注:新片《边境风云》中的角色),我觉得像她的原因可能是我做不到她那点,但是我也希望有一天能像她一点。就是到面对自己爱的人,也可以为他去死,捍卫自己的爱情。

腾讯娱乐:我觉得莫小敏也不见得完全不像,应该是你的初级阶段,就是在和每个人还不熟的时候。

王珞丹:我刚见到一些陌生人的时候,我线条是很柔美的,然后很安静。乍一看,我还是挺女人的,慢慢接触了就发现是个男的。

腾讯娱乐:都说你挺叛逆的,比如当年考电影学院的时候,人家都唱流行歌曲,你却唱黑豹的《无地自容》。

王珞丹:其实是被大家标榜成这样,我当时就觉得那首歌能唱出声儿来,我要唱王菲的《又见炊烟》,怕评委老师听不见。只有说唱那样的一首歌是把声音全部放开的,老师无外乎就是听你音色,听你是不是五音不全。

腾讯娱乐:可能就是不喜欢和别人一样吧,不论是穿衣服还是唱歌。

王珞丹:没有,小的时候是这样,我本身就不一样,从小爸爸妈妈把我穿得像一个洋娃娃一样,院里的叔叔阿姨都看我们。到了爸爸妈妈单位,他们又都看我。到了学校呢,我是班上唯一一个,整个全校的主持人,全校只有我一个人打架子鼓,是焦点人物,所以大家都会看我,其实我一直都是这样。所以现在你说突然有很多人在注视着我,我倒是没有那种……大家都问我突然红了,我说没有,我一直都生活在被各种人看的状态下,只不过以前是你干嘛要看我,现在就是,哦,看吧看吧。

腾讯娱乐:从小就有一种自信?

王珞丹:不是自信,就是我觉得这是一个很正常的事情,就习惯了。因为会跟着爸爸妈妈出去吃饭,当做掌上宝宝似的,我当时还不属于好看型的,我姐属于掌上宝宝,人见人爱,人见人掐的那种。我就属于,还一直活在她的阴影之下,但是还都在她旁边捎带着看看我。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息