腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 雨洁天籁之声 > 正文

《天籁之声》决战进入白热化 三强态势雾里看花

2012年08月09日10:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《天籁之声》决战进入白热化 三强态势雾里看花

《天籁之声》决战进入白热化

8月4日,山东卫视《天籁之声》全国总决赛8进6的比赛中,全国6强诞生,曾一直比赛顺利的创作型歌手邹旻诺因现场发挥失常惨遭淘汰,多次在舞台上“命悬一线”的郑佳也遗憾离开这个舞台。6强竞争将愈加白热化,三位女选手李丁丁、小黑、许艺娜和三位男选手樊博、李硕、汤腾飞则将继续决战。到底谁能在接下来的比赛中坚持到最后,成为观众最期待的,不过,接下来的赛制变为每次淘汰一位选手,前面不少选手因为训练期间生病感冒而影响比赛,也成为了6强的前车之鉴。

气场女王、高音女王难分伯仲

在越来越激烈的比赛中,李丁丁无疑可以被称为气场女王,她每一场塑造的形象以及其强势的欧美范儿都让她成为不折不扣的“气场女王”。这次比赛中的一首英文歌曲《Price tag》再次获得了几位评委的高评价,高晓松(微博)称李丁丁是“非常优秀的歌者”,“如果不是真的对钱鄙视,唱不了这样的歌”。高音女王许艺娜更是在比赛中顺风顺水,一首《我和你》让她在大众评审团投票中以468票的成绩第一位晋级全国6强。这两位已经难分伯仲,李丁丁在评委中很是看好,而许艺娜发挥稳定,并总能在大众评审团的投票中取得好成绩,在接下来的比赛中,每次的舞台发挥将成为最考验她们的地方。

两个情歌王子各有千秋

“情歌王子”樊博,每次唱情歌都能够迅速打出感情牌,感动评委和观众。就如樊博自己所说,他对于唱情歌有自己独特的理解,相信这种理解已经成为他唱好情歌、把握好情感的基础。场上另一位逐渐显露头角的“情歌王子”则是汤腾飞,前面几场比赛中,汤腾飞屡屡遇险,常常站在PK台上,却成为了“打不死的小强”。但是汤腾飞每次比赛都能够有很大的突破,而且最近几次比赛也以唱情歌为招牌,如果他继续以上升之势发展的话,凭借其年龄和“清新”的优势,也许能继续书写传奇。

最炫民族风强势挽回

来自云南的佤族女孩小黑,这次带着真正的“云南之风”来到了舞台上,如同高晓松所说,她只要一唱自己民族的东西就极具魅力。之前比赛中,小黑穿着美丽的民族服装安静演绎了一首《滴答》,就让大家眼前一亮,这次与自己的云南朋友一起演唱的一首更加原生态的《彩云之前》,就更具感染力,加上其特别震撼的打鼓表演,也让民族风的展示达到高潮。在高晓松看来,“每块土地都有自己的音乐,唱自己民族的东西,躺着都可以唱。这首歌很打动我。”凭借其民族歌曲的感染力,小黑顺利晋级,如能继续保持其个人特色,相信小黑还有更好的发挥。

最稳定发挥成李硕“杀手锏”

在天籁的舞台上选手们情况辈出,而每次都发挥稳定的李硕反而成了最不受关注的选手,虽然看起来他受到的关注度最低,但是他的阳光可爱的气质总是能够打动观众,加上这次比赛中李硕的一颗温暖的心,传递了爱,也得到了大众评审团的支持。李硕的特点在于他每次表演的激情和力量,让人难以挑出问题。不过想要进入前三,李硕还需要一些突破。

很多比赛中,前三名的决出都会有黑马出现,在最后比赛中可能会有选手发挥超常,这往往是观众最期待的部分。本周六晚22:30山东卫视《天籁之声》第六场全国总决选将会淘汰一名选手,你喜欢的选手还能否继续留在舞台上呢?

相关专题:

雨洁天籁之声
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息