腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》或将上映 《一代宗师》可能剪3版

2012年08月10日01:25Mtime时光网哈麦我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》或将上映 《一代宗师》可能剪3版

前来推介《白鹿原》的王全安称电影就像自己的孩子,他很难对待嫁“女儿”做出评价

时光网讯 昨天(8月9日),华夏电影发行有限责任公司(以下简称“华影”)在北京举办了以“优秀国产电影占据主流市场”为主题的国产电影推介大会。《白鹿原》导演王全安,《王的盛宴》导演陆川(微博)以及《大上海》制片人于冬等出席,各片方代表对《一代宗师》《血滴子》、《毒战》、《危险关系》、《铜雀台》、《河东狮吼2》等将于今年上映的新片进行了重点推介。

王全安称难评价待嫁"女儿" 《白鹿原》票房潜力上乘

由华影负责发行,目前已确定上映日期的《白鹿原》导演王全安来到现场推介自己的影片。他称电影就像自己的孩子,“让养孩子的人说自己的孩子有多漂亮,这还真挺难的。”他为《白鹿原》想了一个晚上的宣传语,最终只憋出了一句玩笑话,“电影比导演本人好看。”但调侃过后王全安希望《白鹿原》能告诉观众,一百年前我们曾经是怎样的人,后来发生了哪些变化,以及我们的心灵在此过程中经受了怎样的历程和磨难。《白鹿原》目前已进入重点宣传阶段,为此,发行方在西安等十大票仓城市各做了千人标本的问卷调查,其中60%的调查者表示一定会到影院看《白鹿原》,还有15%的人表示不一定会去看,这就意味着口碑不错的《白鹿原》已经具备了上乘的票房潜力。

《王的盛宴》或将上映 《一代宗师》可能剪3版

因《王的盛宴》审查未过审而受了委屈的陆川再次为推介自己的新片露面

这也意味着该片就要跟大家见面了,而其中演员的表演最让陆川有得可说

《王的盛宴》有机会上映 陆川对最钟情演员的表演

前段时间因未过审查而宣布推迟上映的《王的盛宴》也进入了本次活动的推介片单,导演陆川称,“今天来推荐这个电影也意味着《王的盛宴》真的要跟大家见面了”,但他并未透露关于影片审查的具体进展。但无论如何,陆川对影片质量及演员的表演还是满怀信心,“吴彦祖(微博)在里面演项羽,非常突破的表现。刘烨诠释了刘邦的一生,从他48岁一直演到61岁去世,这在他的演艺生涯中是一个巨大的挑战。张震(微博)演韩信,昨天刚刚给自己的角色配完音。而秦岚 (微博)这次则转型扮丑,相信也有突破表演。”陆川坚信《王的盛宴》是一部不一样的巨制,只是上映时间还要视总局的审查结果和发行方的商业考虑而定。

《大上海》非一般的王晶(微博)电影 期待一个月内收5亿票房

博纳影业总裁于冬也前来推介自家影片,其中《大上海》是其今年出品的最强阵容作品,集结了周润发黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)洪金宝吴镇宇(微博)等港台一线男星,而且组织起了王晶、文隽(微博)刘伟强(微博)这个“最强拍档”,当年的《古惑仔》、《赌神》等经典港片就出自他们之手。因为今年贺岁档没有大片压轴,博纳决定拿出《大上海》救急,这个题材通过很不容易,剧本发酵了四年,主要讲述上海滩许文强、黄金荣、杜月笙等人的故事。其中周润发跟黄晓明分饰一角,吴镇宇演的毛仔是融合了好几个人物的一个反派,而发哥的“女朋友”袁泉的戏份也非常强,她演一个类似孟晓东这样一个唱戏的人物。

《王的盛宴》或将上映 《一代宗师》可能剪3版

博纳影业总裁,内地著名制片人于冬也前来推介自家影片《大上海》

《大上海》将在12月4日的新加坡电影节上作为首映片亮相,“这不是一般的王晶电影,因为王晶是从来没有去过电影节的。”贺岁档一个月,于冬希望《大上海》贡献五亿。“《画皮2》都可以做七个亿,这个戏的机会非常大。”他给出的理由是,《大上海》的题材有冲击力,“这是刘伟强《无间道》之后拍的最好的一部戏,是王晶近20年来拍的最好的一部戏,也是发哥重新拿枪激战上海滩的大戏,非常帅非常好看,现在剪出来接近三个小时的版非常丰富,舍不得剪,但还是要剪到两个小时。”

《一代宗师》年底上映有望 可能可能剪两个或三个版本

王家卫的《一代宗师》是博纳参与投资和发行的另一部重量级影片,于冬认为,《一代宗师》年底会有惊喜出来,五大武指联合指导,内容相当丰富,现在在补拍一些镜头。据他透露,《一代宗师》如果今年出一版,戛纳出一版,明年暑假再出一版,一虾两吃挺好的,有可能。即便今年上全版可能还有一部戛纳版。“大家也不要听别人乱讲这个片子上不了,非常有把握的可以上,这样一头一尾(《大上海》和《一代宗师》)两部戏排上去,中间也有别的片子,整个贺岁档12月份就比较丰富,拿20亿票房应该是有机会的。”

《王的盛宴》或将上映 《一代宗师》可能剪3版

华影公司发起的优秀国产片推介会现场,有相关领导、院线代表、导演等200多人参与

除了重点推介的大片外,华影公司还组织展映了其参与制作或发行的《做次有钱人》、《一起飞》、《大兵金宝历险记》《神秘世界历险记》《伤心童话》、《全城高考》、《北京奥运记忆》、《小小飞虎队》(旧版 新版)、《使命》、《南泥湾》等优秀国产影片。据介绍,截止今年7月,华影公司的年发行影片数量已经达到了58部,其中国产影片31部,总票房达24亿元,同比增长62%。到下半年,华影将继续在出品和发行国产大片上发力,并重点加大《飞越山海关》、《亲人》、《忠诚与背叛》等献礼片的宣发力度。

(Mtime时光网)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息