腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《顺藤》《摘星》入前十

2012年08月10日17:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《顺藤》《摘星》入前十

韩剧一周收视TOP10 (07.30-08.05)

本周韩剧榜单前十位几乎大换血,除了《顺藤而上的你》与《愿为你摘星揽月》,其余名次全被奥运的射击、柔道、排球等热门项目所替代,因为奥运而停播的剧集太多,观众的选择只有仅仅几部剧,周末剧《绅士的品格》(观剧)已连续停播两周让人大感失望乃至丧失的将来追剧的信心,有可能会影响该剧重入正轨后的收视率;《幽灵》本周也为奥运做出了牺牲,《新娘面具》坚持播出一集获得了火爆的收视;《黄金时刻》《仁医》等如期播出的剧成绩平平,都处在十名开外的尴尬状态。

KBS2周末剧《顺藤而上的你》虽然在奥运期间备受奥运节目的干扰,但依旧能保持住冠军之位,本周的收视率高达29.7%,临近收尾,各种矛盾与温馨的场景都交相凝集达到巅峰状态,三个女儿的情感线各有千秋,各种纠结的恋情都渐渐得到了亲人的默许,而允熙的意外流产是举家伤心欲绝的事件,这一集虐的有些一波三折,不过一家人经历此劫难却有了新的飞跃,婆媳关系得以舒缓,让亲人彼此之间更理解与关爱,懂得珍惜和融洽相处,这也算另外一种收获。KBS的日日剧《愿为你摘星揽月》一直保持同时段剧中的冠军,它拥有稳定的收视群体,让一部分不喜欢看奥运会的观众在众多剧退出荧屏之际成为唯一朝夕相伴的首选,因而即便受奥运影响,还是能以23.1%的收视率排名第五,尽显观众忠实度。这部剧延续韩剧中善恶分明的传统,打造出了一位出身贫寒的心机女,那就是文宝玲饰演的景珠,她的冷酷与自私以及见利忘义的品行受到观众的谴责,近期剧情中她的疯狂更是一发不可收拾,荣获了剧中热点的封号。

KBS水木剧《新娘面具》本周仅仅播出了一集,剧情曲折,收视率再创新高,有奥运当绊脚石,却能逼得《幽灵》这个对手没有表现欲滴,下一周它会正式与恢复播出的《幽灵》交战。《面具》故事情节悲情画面浓郁,潜在的打击与现实的苦楚让它沉重不已,第十八集中朱元饰演的江土新娘面具的真实身份曝光,得知这一真相的牡丹(陈诗妍饰)泪流满面,与他上演了草丛之吻,浪漫而温情,难得让紧张与难过一扫而空,身份曝光之后注定接下来还会有更多波折在前方等待,不过两位主人公也能一同面对难以预测的风风雨雨的考验并相依为命了。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息