腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

李阳离婚案再开庭 志愿者现场打标语反家暴

2012年08月10日13:31腾讯娱乐[微博]文/薛建宇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(图文/薛建宇)今天上午9时,疯狂英语创始人李阳与美籍妻子Kim的离婚诉讼案在朝阳法院奥运村法庭进行第三次开庭。由于本案涉及个人隐私,法院上午对此案进行了不公开审理。当天,反家暴志愿者现身法院门口,声援李阳妻子Kim。

李阳称“家暴”实为冲突 曝妻子曾想和好

今天早上8点40左右,李阳现身朝阳法院奥运村法庭门口,顿时被媒体团团围住进行采访。面对众多媒体,李阳称“这是自第一次开庭后首次与Kim相见。之前Kim曾经飞抵过广州,表示“不想在诉讼方面浪费钱,而是希望和好!”。在被问起今天早上看到的Kim声援团的举动有什么看法时?李阳表示,在此之前曾经听到过可能有反家暴的人过来声援Kim,但我始终认为我们的事情不适合家暴这两个字,是长期积累后的一个爆发,我觉得我在家庭方面做得还是很好的。李阳还称:“国家和国家之间都会有冲突,自己不存在施暴,只是一种冲突,而承担这个“负面”形象的是自己”。

反家暴志愿者法院打标语 满脸全是“伤痕”

虽然仍是不公开审理,但是众多媒体的记者依然很早就来到法庭门口。8时30分,众多媒体记者已陆陆续续赶到奥运村法庭大门外等候。不多时,10名身穿黑色T恤的年轻女孩,簇拥着Kim向法院走来。“这些是反家暴志愿者,她们是过来声援的。”Kim首先发话。记者注意到,志愿者的身后分别贴着“家、庭、暴、力、零、容、忍”七个大字。随后,志愿者们将一张签满了志愿者姓名的“反对家庭暴力千人签名”的条幅慢慢打开,“这是我们为声援Kim准备的第一份礼物,希望Kim能交给法官。”一位志愿者说。“你们这样策划就不好了,打官司就打官司,没意思!”。

妻子追加5万赔偿 法院曾两次深入广州调查

在采访中,李阳妻子Kim的代理律师称:“此次开庭前,Kim又追加了5万元的离婚损害赔偿,这5万元实际上也就是精神损害赔偿,是根据去年提交的李阳收入证明所追加的。从这种态度来看,李阳的妻子不会和解,离婚的态度很是坚决的,并不是像李阳说的那样‘Kim主动到广州求和解’”。对于二人离婚所存在的最大争议是什么话题上,Kim的代理律师给出了正面回答“主要有三点:一是结婚起算日,也就是夫妻关系从何时建立,李阳称从2010年开始计算,但Kim认为更早一些(这涉及到二人可分割的共同财产的数额问题);另外两项争议分别是子女抚养权及抚养费的问题!”。

Kim的代理律师还表示,上次法院经过调查,发现李阳名下有22套房产,大多数都在广州当地,全部是以李阳的名义买的,其中有些房子还有房贷。但这些李阳的妻子Kim多数房产都不知情,顶多知道两三套房产,因为这些房产曾部分用作办公地点,而这些房产也已卖掉了。在谈到第二次开庭和第一次开庭对于房产调查方面有何不同时?Kim的代理律师称:“第一次是朝阳法院委托广州中级法院调查的房产情况,李阳名下的房产基本调查清楚,但仅知道这些信息还无法对房产进行分割,因此朝阳法院又进行了第二次更为详细的调查,比如具体的购房合同、贷款情况。”

李阳离婚案回放

2011年8月底,Kim在微博曝出,疯狂英语创始人、著名英语口语教育专家李阳对其实施家暴。

2011年10月24日,Kim向朝阳法院递交诉状起诉离婚。2011年12月15日,李阳离婚案第一次开庭。

今年3月22日,李阳离婚案第二次开庭,经过法院调查,李阳名下的房产达22处。

推荐微博:

换一换
注册微博

搜索热词:

李阳疯狂英语学校
[责任编辑:javenchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息