腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

收视率造假遭行业唾弃 尤小刚:跟骗钱没区别

2012年08月11日22:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

收视率造假遭行业唾弃 尤小刚:跟骗钱没区别

尤小刚(资料图)

腾讯娱乐讯(文/方芳)造假,是当前社会之痛。一个行业的造假,不仅破坏了一个行业的声誉,同时也败坏了整个社会的诚信。进入关于收视率作假的新闻越演烟越烈。导演兼制作人尤小刚在接受腾讯娱乐采访时,提及收视率造假的现象,他痛斥:太恶心了,这跟骗钱有什么区别。

8月11日晚,北京国华文创担保有限公司成立庆典主题活动“国华文创之夜”在京举行。尤小刚作为参会嘉宾接受媒体的访问,谈及近日关于收视造假的问题,他痛斥,太恶心了,这跟骗钱有什么区别。他告诉记者:“我一直觉得收视率不可能造假,这几天在网络上看记者们写得有根有据,对于这样的结果,真的太糟糕。”

当记者询问,有没有联合组合向领导呼吁一下,他说:“我们当然会呼吁,一定要打假,影视行业不允许的事情。”尤小刚也提出:“我们国家的收视率也应该做一些调整,出台一个合理的标准。如今全国一共有5500个样本户,一般就在城乡结合部,都是一些低收入、高年龄层次,低文化层次家庭,这些能够代表中国电视审美指标吗,这能代表中国各阶层对电视剧的审美需求么?但是数据你又不能不去重视它,那怎么办,二者很难统一。大家一直要求创作者的创作高度,但收视样本户又偏向一些低审美层次,又该怎么办?所以才导致一些作家只写桥段,把故事凑起来就行,哗众取宠收视率很高,作者还费那个劲干什么?作家们也不去深入生活了,把过去的东西拿来编编抄抄,看谁想的奇怪,谁想的奇妙。这样的现状很难发展中国电视文化,所以国家应该要重视收视率这件事。”

据悉,2011年初,中国广播电视协会成立了专门的收视率调查准则起草委员会,开始推动收视率调查准则上升为国家标准,其下属的电视受众研究委员会则负责该标准的具体工作,并于今年6月将初步形成的征求意见稿,提交给国家标准委员会。对此,业内各方都期待本次新收视国标能够实质上遏制收视率造假情况,大家都希望这些新国家标准不再只是一纸空文。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息