腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《听风者》首周末票房近1.5亿 爱情暗战受热

2012年08月13日00:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 《听风者》本月7日上映以来一直强势占据各大影院和网络热门话题排行之首。据片方不完全统计,《听风者》首周末全国票房接近一亿五千万,尤其在周末两天爆发力强劲,观影人群以女性和情侣观众为主,令单天人次比平日超出一倍。如此良好开局为八月份的电影市场注入一针强心剂,令院线对《听风者》第二周的票房走势十分乐观。

在影院做随机采访时,绝大多数观众都慷慨给予了《听风者》好评,并为片中无可奈何又荡气回肠的爱情感动。调查显示,女性或情侣观众在观片后对电影里爱情和人心的暗战更有感觉,认为《听风者》演绎了一段“特殊年代无处安放的爱情”、“爱情成了《听风者》一条隐形主线,似乎谍战只是一个木偶,爱情是操纵这个木偶的线。”目前网络上的热议也集中在此,有网友直言:“梁朝伟和周迅两位主演的演技毋庸置疑,整部影片的感觉更像是一部爱情谍战戏,两位香港导演对那个年代的爱情把握得恰到好处。”

对于《听风者》首周末取得的票房成绩,负责影片发行的美亚华天下负责人王守琴表示:“票房符合此前的预期,可以说《听风者》是近年来制作最为精良的电影,在摄影、剪辑、美术、音乐等各个层面,都代表了当今华语电影工业的最高水准。《听风者》上映以来获得如此高的排片量,要特别感谢各大院线影城的大力支持,也要感谢观众的厚爱。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息