腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

天津卫视“三箭齐发” 打造“中国职场全攻略”

2012年08月14日09:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

天津卫视进行职场再升级,从周日到下周二打通职场专区,继求职类节目《非你莫属》双播之后,每周二22:00再推出大型职场创业栏目《老板是怎样炼成的》,21:30英达也倾情加盟天津卫视化身“职场达人”,打造全国第一档职场访谈栏目《有问必答》。至此,天津卫视将求职、创业、解密职场全线贯穿,成为当之无愧的中国第一职场平台。

从求职到创业 张绍刚继续告诉你《老板是怎样炼成的》

《非你莫属》向观众传递了很多求职过程中的实用信息,并且今后还要不断将职场中最尖端的理念传达到求职者,而新节目《老板是怎样炼成的》则在此基础上急速升级,求职者的命运“反转”,不再是寻找一份单一的工作,通过13期的节目,经历“压力面试”“行业挑战”以及“巅峰对决”,成为投资500万元、管理近百名员工的东风日产精英4S店的老板。

8月14日(周二)22:00播出的首期节目中,《老板是怎样炼成的》揭开神秘面纱。从求职到创业,张绍刚依旧执掌话筒,不失理性的主持风格完全hold住豪华的舞台,八位来自汽车、餐饮、影视、风投等领域的精英老板作为面试官,针对求职者的创业经历和理念进行提问。其中,还有一位性格色彩研究的资深讲师为求职者提供适时的建议。16位老板候选人分别进行面试之后,还将以“团队协作”的形式进行比赛,接受“街头生存”、“企业实习”等一系列具有挑战性和专业性的考验,接受企业核心高管的卧底考核,对其能力进行综合判断。

节目制作人介绍说“前四期节目是16位‘老板候选人’进行的‘压力面试’部分,但是已经脱离了求职者简单的自我介绍和老板对简历的表面提问,进入到更深一层的职场探讨。因为每一位候选人必须把自己假设成为一个100分的老板,他们面对每一位老板的提问都要慎重作答。”

张绍刚也称对主持的这档节目很看好,“《老板》和《非你》一样,呈现出了真实职场的样子,但观众会看到一个和《非你》完全不同的职场另一面。第一期节目会让大家看到四位性格迥异的求职者,有一位印象更为深刻一些。来自内蒙的甄梓,刨除她是我老乡的因素之外,最主要的是她在汽修领域钻研了七年,是参加这档节目为数不多的女性求职者,一上来给人的感觉很强,说自己是具备狼性的人。可是聊到家人就不自觉的掉眼泪,我说过我讨厌节目靠选手煽情,但是我们不排斥真实情感。很多人尤其是职场女性喜欢给大家显现要强的一面,软弱的东西习惯性的隐藏。这个舞台不拒绝女性展现柔弱的一面,谁说女人柔弱就不能当老板了。也希望通过这样的一档节目,让更多的人看到原来老板是那么不好做,打理一家企业是那么困难的事情,老板的个性特质原来是需要一步步炼成的。”

英达面对职场困惑《有问必答》

英达首次涉猎职场话题,与聚美优品高级副总裁、人众人教育总裁杜葵一起《有问必答》,每周二的21:30聊聊职场的那些事儿,站在自我的角度为观众解读老板到底是怎样炼成的。

刘惠璞分享自己做员工时候的经历,“成功的老板是被刺头员工炼成的,我做员工的时候,因为自己比较得瑟,被老板罚拉三个月盘条。有一天因为故意在董事长面前拉车,才重新回到了办公室。”

英达扮演刺头的员工向老板频频抛出难题,长期请病假、不服裁员、对老板言语威胁……还有更多的职场实例与观众分享,告诉大家如何在职场保护自我权益的最大化。

推荐微博:

换一换
注册微博

搜索热词:

天津卫视直播郭德纲
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息