腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

出演《人山人海》 李彦明称收获比片酬更重要

2012年08月14日15:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

出演《人山人海》 李彦明称收获比片酬更重要

李彦明

出演《人山人海》 李彦明称收获比片酬更重要

李彦明与吴秀波(微博)

近日,随着蔡尚君电影《人山人海》的放映,青年演员李彦明获得了更多的关注。他曾凭借电视剧《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)中“李建康”一角崭露头角,与女主角“静秋”大段精彩的对手戏给观众留下了深刻的印象。此后在抗战女性复仇大戏《杀狼花》中更是大显演技,将剧中为数不多的男性角色塑造地入木三分,并与剧中霹雳女杀手甄锡擦出不少火花。

在这部同样是复仇题材的电影《人山人海》中,李彦明更是因为能与仰慕已久的蔡尚君导演合作而决定零片酬参演。谈及此事,他表示连陈建斌(微博)老师也被故事感染而不去计较片酬问题,更何况自己还是新人,一直都非常喜欢陈建斌和吴秀波两位前辈的作品,在表演上他们也是自己学习的目标。在片中,李彦明不仅饰演陈建斌的弟弟,还与吴秀波有一段非常重要的对手戏。回忆起当时的拍摄经历,李彦明说,“进组之前虽然已经被打了预防针,但还是被贵州当地艰苦的生活环境所震撼,那里的每一个人都像片中铁成军一样,靠天吃饭靠自己的一双手吃饭,他们的命运和环境紧紧地捆绑在一起。那种状态不是演员去住几十天就能全面体会的,这对表演也是一个重要的考验。”甚至片中许多情节内容都是几位主演生活中从来没有接触过的,陈建斌要学习采石工,吴秀波要挖矿,李彦明在临近悬崖崎岖的山路上学会了骑摩托,他认为这是一次难忘的体验和锻炼,收获了比片酬更重要的东西。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息