腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 腾讯独家 > 正文

《女朋友。男朋友》揭幕夏日电影节 桂纶镁助阵

2012年08月15日01:34腾讯娱乐[微博]黛绮丝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐香港讯(文/黛绮丝)香港国际电影节协会于昨日(14日)在The Grand Cinema举办“2012夏日国际电影节“开幕典礼,开幕电影《女朋友。男朋友》的导演杨雅喆携主角桂纶镁、张孝全及凤小岳联袂出席开幕典礼。

在出席开幕典礼之前,导演主创一行四人已经先行现身奥海城,参与”开幕前奏“等活动,并与香港观众亲切互动,宣传电影与电影节。香港国际电影节协会艺术总监李焯桃先生更是对这部电影赞赏有加。”夏日国际电影节“是由香港电影节协会主办的重要夏日电影活动,影片展映以青春片为主,去年的开幕影片即是后来在两岸三地创下票房奇迹的《那些年,我们一起追的女孩》。而今年在《女朋友。男朋友》打头炮之后,还有容祖儿主演《DIVA华丽之后》和《麦兜‧当当伴我心》作为电影节主打,另有日本的潮流喜剧、戛纳和柏林等影展的优秀影片与香港观众见面。新鲜热辣的话题作,以及令人拭目以待的本地新作——《DIVA华丽之后》和《麦兜‧当当伴我心》。」

开幕电影《女朋友。男朋友》横跨台湾三十年历史,呈现更立体更复杂的男女关系。此片刚于七月的台北电影节一举拿下三项大奖,包括张孝全荣最佳男演员,张书豪勇夺最佳男配角奖,影片则获媒体推荐奖。

2012夏日国际电影节于8月14至28日举行, 由香港国际电影节协会主办,每年都有港岛内外超过一万三千名年轻观众入场观看,入座率超过百分之八十五。节目网罗了各地出色电影,由人气亚洲新片、修复经典名作,以至世界级影展的得奖话题作,为戏迷带来清新难忘的观影经验之余,同时向电影大师致敬。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息