腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 雨洁天籁之声 > 正文

天籁“高音女王”华丽逆袭 阿里郎帮唱展民族风

2012年08月15日12:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

天籁“高音女王”华丽逆袭 阿里郎帮唱展民族风

许艺娜与阿里郎组合

8月11日,山东卫视《天籁之声》全国总决赛6进5的比赛激烈上演,备受关注的型男李硕惨遭淘汰。一直以来以“高音女王”著称的许艺娜,在好友阿里郎组合的帮唱下,实现华丽逆转,成功晋级全国5强。

从人气垫底实现华丽逆转

本场比赛首次把选手的场外人气关注度纳入赛制,根据选手人气排名决定出场顺序,而六名选手中仍人气最末的直接进入到终极PK,而“高音女王”许艺娜不幸的成为人气最后一名,等待唯一一次的换位PK战。在剩下的5名选手中,小黑成功守擂,直接晋级全国5强。许艺娜在其余的四位选手中选择了人气选手李丁丁进行换位。

许艺娜的帮唱明星是同样来自朝鲜族的好朋友阿里郎组合,配合比赛“最炫民族风”的主题,一首《阿里郎》让本是朝鲜族的许艺娜发挥的游刃有余,让观众大呼过瘾。许艺娜华丽的高音配合阿里郎默契的和声,带给观众舒适的视听享受。在与李丁丁的换位PK中,评委四票一致通过换位成功。

而在之后的比赛中,许艺娜延续了第一首歌的气势,第二轮的与樊博的分组PK中,一曲《开门见山》,许艺娜以她无可匹敌的高音再次把现场气氛带到高潮。评委以“这个比赛成长最快”的理由,把许艺娜送进全国5强。

阿里郎帮唱尽展民族风情

赛前采访得知阿里郎与许艺娜是老相识了,认识很长时间彼此之间都很熟悉,而这次阿里郎能够来到《天籁之声》也是许艺娜力邀。在比赛中,许艺娜和阿里郎组合合作的《阿里郎》也得到评委和观众的喜爱。同为朝鲜族,许艺娜和阿里郎自如流畅的表演、默契的配合向观众展示了朝鲜族的能歌善舞的民族风情。赛后阿里郎表示,这次跟许艺娜的合作是和所有女艺人里唱这首《阿里郎》最轻松、最自由的一次。

阿里郎组合自出道以来就以独特的朝鲜族风情被广大观众喜爱,之后的发展也是一直延续这种风格。而纵观许艺娜在《天籁之声》舞台上的表现,许艺娜却很少演绎朝鲜族民歌。对于即将踏上演绎之路的好友许艺娜,阿里郎也表现出了他们的期待,认为在控制情感方面再加强一下,前途不可限量。

据悉,山东卫视《天籁之声》全国总决赛第七场5进4的比赛将于8月18日晚十点半现场直播,敬请期待“高音女王”许艺娜及其他五强选手的精彩表现。

相关专题:

雨洁天籁之声
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息