腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

贾樟柯监制《陌生》 小陶虹郭晓冬演绎问题夫妻

2012年08月16日10:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

贾樟柯监制《陌生》 小陶虹郭晓冬演绎问题夫妻

贾樟柯

贾樟柯监制《陌生》 小陶虹郭晓冬演绎问题夫妻

郭晓冬(微博)陶虹(微博)

腾讯娱乐讯(文/刘莎)8月15日,电影《陌生》在重庆举行开机发布会,导演兼编剧权聆,监制贾樟柯,主演小陶虹、郭晓冬、子义出席了活动。谈及片中的“婚姻危机”,小陶虹表示,其实每对夫妻都有自己的问题,关键在于彼此要经常进行思想上的沟通。

贾樟柯:导演量身定做 监制压力很大

电影《陌生》关注的是小镇上的一对平凡夫妻,结婚多年,在生活压力和社会变革面前陷入感情的困境,突然发现对方是最熟悉的陌生人,继而开始逐渐尝试着去了解对方的过程。至于他们最后到底有没有找回昔日的爱情,贾樟柯表示现在还要卖一个关子。青年演员子义在片中出演一个“第三者”,他将成为陶虹和郭晓冬婚姻的绊脚石。

据悉,该片大纲曾获得2010年上海国际电影节中国电影创投最佳创意项目奖,是女导演权聆自编自导的第一部电影,前后共花费两年时间创作修改剧本,期间几易其稿,而且创作角色时就是照着小陶虹和郭晓冬的样子写的。对此,贾樟柯也吐槽说:“所以我做为监制的压力很大,因为她说必须要小陶虹和郭晓冬来演,电影筹备了两年,一定程度上也是因为他们的档期很忙,很幸运最后能敲定8月这段时间。”

小陶虹提议重庆高温拍摄 郭晓冬等待剧本两年

8月重庆,酷暑难当,而《陌生》却选在这个时候开机拍摄,对演员和剧组工作人员无疑都是一个很大的挑战。发布会现场,汗透了整件T恤的贾樟柯却爆料说,这是小陶虹的提议。对此,小陶虹解释说:“看完剧本,就能想象这个故事应该发生在炎热的重庆,湿漉漉的感觉,人物心中充满躁动,没想到导演采纳了我的意见。”她表示,因为自己的父亲就出生在影片拍摄地白沙,所以感觉压力很大,一定要努力排好这部电影。

刚结束话剧《钢的琴》全国巡演的郭晓冬也赶来参加发布会,他说:“很久没有拍文艺片了,最近一次还是09年和贾导合作的《河上的爱情》。这个电影我等了两年,现在我什么工作都放下来,专心拍这部电影,非常喜欢这个剧本。”

每对夫妻都会有问题 思想沟通最重要

小陶虹和郭晓冬在电影中饰演一对问题夫妻,谈及片中的“婚姻危机”,她认为其实每对夫妻都有自己的问题,但都不是无法解决的,否则夫妻就不会在一起生活了。她还笑称现实中自己和丈夫徐铮也有问题:“整天不是他拍戏就是我拍戏,其实我们也不熟,但我们不会吵架,我觉得问题在于彼此在思想上要经常沟通。”郭晓东也表示沟通很重要,“结婚之后,我太太把更多的时间放在家庭里,我出去拍戏,她更多的是在我身边带着孩子。”

小陶虹还把生活中的女儿带到片场,郭晓冬也说自己的儿子在不久之后会来探班,两个小朋友可以一起玩。小陶虹还开玩笑称,其实父母玩在一起的可能性更大,因为有很多育儿经可以交流。

电影《陌生》是贾樟柯“添翼计划”投资出品的第四部影片,也是该计划目前为止投资额度最大的影片。据贾樟柯透露,该片的投资额超过千万元。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息