腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《听风者》势头不减 话题升温全民“听风”

2012年08月16日23:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《听风者》上映以来受到观众热捧,公映第二周虽然排映场次受到新片冲击,但场均上座率依然牢牢占据第一,话题热度持续高温,票房连战连捷,本周突破两亿在望。不仅有望打破“麦庄”组合《窃听风云2》的自身票房记录,而且超越《风声》,创造国产谍战类型片历史最好开局。

《听风者》创类型片历史最佳开局

据不完全统计,《听风者》首周接近1.5亿票房,最终过两亿已毫无悬念,将创造国产谍战类型片首周票房新高。同样改编自麦家小说的《风声》,2009年国庆档首周7天的票房为6800万,当年最终票房为2.24亿元。同时,《听风者》也是麦兆辉和庄文强这对组合的最佳开局成绩,2011年的《窃听风云2》首周4天8000万,最后总票房约为2.2亿,按照目前的良好走势,《听风者》打破导演自身票房记录也指日可待。

网友热议:《听风者》是爱情还是谍战?

电影之外,《听风者》良好的口碑和话题效应令网络上热议不断,电影身份和周迅的复古美艳造型成为热点话题。《听风者》到底是带有爱情元素的谍战片?还是穿着谍战外衣的爱情文艺片?导演庄文强在接受采访时表示,其实没必要将“谍战”和“爱情”完全分裂开来,“我到现在还会不停重看的谍战片是《卡萨布兰卡》,你说它是谍战片还是爱情片?可以确定的是,无论从哪个点切入,你都会看完,会觉得好看。这是我理想的一部谍战电影,所以才会把《听风者》拍成这样。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息