腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

2012年08月17日10:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

节目《非常了得》

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

节目《非诚勿扰》

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

节目《一站到底》

一至七月份江苏卫视稳居省级卫视收视第一

2012年全国省级卫视竞争环境发生巨大变化,各家卫视纷纷调整思路,力求在变化中最先占据先机,省级卫视间的竞争也再次升级。据索福瑞提供的71城市收视率数据显示,江苏卫视不但在上半年勇夺省级卫视收视冠军,在下半年起始的7月份,晚间收视继续领跑,优势进一步扩大。

周末王牌栏目《非诚勿扰》在2012年1-7月份依然保持同时段收视第一的位置,以3.4%的平均收视率位列全国有所栏目收视第三(前两名分别是中央电视台的《天气预报》和《新闻联播》),高收视的同时保持高稳定。

电视剧方面,江苏卫视的执行“全独播”策略,从今年1月1日起调整幸福剧场为三集剧连播,打破传统编排定势。期间播出了《红娘子》《金太狼的幸福生活》、《怪侠欧阳德》等观众耳熟能详的电视剧。截止8月4日,全国卫视黄金档剧场前20名剧目排名中,江苏卫视幸福剧场独占6席,位列全国省级卫视第一。1—7月份晚间剧场收视率高达1.24%成为省级卫视晚间剧场冠军。

周间晚间十点档,江苏卫视打造独有的“幸福栏目带”,节目带综合实力保持省级卫视领先地位,成为省级卫视最强综艺栏目带。2012全新栏目《甲方乙方》在周一周二播出,播出以来收视率持续升高。周三播出的《非常了得》以0.816%的平均收视率稳居同时段省级卫视收视第一。周四周五的十点档播出的《一站到底》更是成为今年省级卫视晚间非黄时段第一个突破1%的新栏目,最高收视突破1.5%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息