腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

2012年08月17日10:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

节目《天下无双》

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

节目《好好学习》

江苏卫视上半年收视夺冠 7月份继续领跑荧屏

节目《花样年华》

江苏卫视:“全民参与”是大趋势

纵观近些年来的一些国内外优秀节目,“全民参与”这一节目元素凸显。江苏卫视王牌栏目《非诚勿扰》正是具有这一鲜明特征。据悉,江苏卫视在2012年全新打造的节目中,同样注入了“全民参与”这一鲜明的元素。

在2012年上半年,江苏卫视推出了一档全新益智答题攻擂节目《一站到底》,在传统益智答题节目中加入攻擂元素,增强对电视机前观众的代入感;同时,节目出题注重常识题和知识面,引发“全民答题”现象。随后于今年7月份,江苏卫视再次推出一档益智答题节目《好好学习》,成为全球第一个电视媒体与互联网媒体结合的互动直播节目,真正做到“零门槛”参与节目。

据介绍,2012年下半年江苏卫视即将上档的数个新节目中,也都会把观众的参与度作为一个重要创作思路。全新栏目《最炫名族风》将首度关注国内最广泛的民间健身运动——广场舞,节目组将前往全国各大城市寻找各具特色的广场舞团队同台竞技,并按照地域建立“南”、“北”两大赛区,分别选拔出两大赛区的优胜者之后展开全国总决赛,争夺百万健身基金。与以往舞蹈选拔节目不同的是,《最炫民族风》最重要的考量标准并不是舞者在舞蹈方面的专业技术,而是着眼于参赛团队能否体现自身的“正能量”,能否通过广场舞传递出健康向上的舞蹈精神,这也是全国首档公益健身节目。

新节目《天下无双》则是一档“草根”挑战明星的音乐模仿秀节目,节目中特邀嘉宾和自己的粉丝一同参与唱歌比赛,评委组只能听到参赛者的声音,以此评判场上选手中谁的歌声与当期节目特邀嘉宾最为相似,给参赛者一次“打败”偶像的机会。

道德建设类节目《花样年华》的第二季也将在2012年下半年亮相,第一季将五位90后都市少女送往云南山区体验生活并纠正“网瘾”“公主病”“自闭”等性格缺陷,真实性、教育性等特点赢得电视机前的年轻朋友和父母们的青睐,而在第二季中将计划“扩容”参与节目的青少年人数,让他们置身于更具典型性的环境中,扩大节目的代表性和深入性。

此外,由郭德纲主持的脱口秀节目《奇趣一郭荟》,寻找中国最强男人的体育真人秀节目《中国斗士》也有望在下半年开始筹备。而《江苏卫视2013跨年演唱会》和《江苏卫视2013蛇年春晚》两档品牌节目目前正在筹划当中。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息