腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节 > 正文

资料:第69届威尼斯国际电影节闭幕片

2012年08月17日15:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第69届威尼斯国际电影节闭幕片

《笑面人》剧照

资料:第69届威尼斯国际电影节闭幕片

《笑面人》剧照

闭幕电影:《笑面人》The Man Who Laughs(非参评片)

导演:尚皮耶-亚莫斯 Jean-Pierre Améris

主演:杰拉尔-德帕迪约 Gérard Depardieu、马克-安德烈-格隆丁 Marc-Andre Grondin、艾玛纽尔-塞尼耶 Emmanuelle Seigner

出品:法国

《笑面人》根据法国大文豪雨果的《笑面人》改编而来。雨果的原著小说,讲述了英国上议员的儿子格温普兰是财产和爵位的唯一继承人,为了达到不可告人的目的,在他父母死后国王命令将他出卖给儿童贩子。儿童贩子在这个孩子的脸上做了毁容手术,从此在他的脸上留下了永恒的笑容。从两岁起他就和这些人在一起耍把戏,在他10岁那年,为了逃避法律的严惩,狠心的儿童贩子把他抛弃在波兰海岸上,这个孩子历经艰难险阻坚强地活了下来,并在雪堆里救出了瞎子女婴蒂。流浪汉于苏斯收养了他们。于是他们相依为命以卖艺为生,过着流浪的生活。在苦难的生活中,格温普兰和蒂这两个苦命人产生了纯洁的爱情。

相关专题:

第69届威尼斯电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息