腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节 > 正文

第69届威尼斯电影节主竞赛影片《沉睡的美人》

2012年08月17日17:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第69届威尼斯电影节主竞赛影片《沉睡的美人》

《沉睡的美人》剧照

第69届威尼斯电影节主竞赛影片《沉睡的美人》

《沉睡的美人》剧照

《沉睡的美人》Bella Addormentata

导演:马可-贝罗奇奥Marco Bellocchio

主演:伊莎贝尔-于佩尔、阿尔芭-洛瓦赫 Alba Rohrwaher、玛雅-珊萨 Maya Sansa、托尼-瑟维洛

出品:意大利

《沉睡的美人》讲述的是意大利著名的“埃鲁娜安乐死事件”。埃鲁娜17年前因车祸变成植物人,在经过多年治疗后,于2009年2月9日停止了人工断水和供氧,通过安乐死的方式离开人世。埃鲁娜安乐死一度在意大利国内引起广大争议。以教廷和执政党为首的部分政治人士不赞同一个完全没有自理能力的人进行安乐死。为了能让埃鲁娜安乐死,埃鲁娜的父亲曾几度上诉法院,并最终获得法庭的批准,不过此事所引起的后续反应仍旧给意大利社会带来巨大的影响。

相关专题:

第69届威尼斯电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息