腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

越南要求限播中韩电视剧以宣扬“海岛主权”

2012年08月17日18:37国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新加坡《联合早报》及越南《青年报》8月17日报道,越南通信部新闻局局长黄友亮(Hoang Huu Luong)16日在越南中部和西原地区新闻简报会议上称,各广播电台和电视台应提高自制节目的播放质量和时间,并要求限制播放中国和韩国的电视连续剧。

新闻简报会议上,越南通信部特别表扬从2012年初至今,中部和西原地区的新闻机构已做好海洋经济发展及宣扬“海岛主权”的工作。

报道称,有许多越南民众反映,近日来在许多公开场所,不能再收看到中国的电视画面。例如,原本在一些星级饭店可以收看到中国的电视新闻频道和媒体画面,但是近日以来,这些频道都已消失,饭店也未作解释。

中国一贯主张南海问题以双边、协商的方式解决,而在南海问题上一向与菲律宾“共进退”的越南一直动作频频,越南河内部份民众已多次走上街头抗议,因此当局将一些来自中国的画面禁播,也被民众视为反对中国的动作。《联合早报》评论称,越南通信部新闻局虽然是在中部和西原举行会议,但是发言官员层级和内容则明显超越地区性,后续发展值得关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息