腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

湖南卫视收视率数据对标央视 排名省级卫视第一

2012年08月19日07:42成都日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者获悉,湖南卫视宣布启用索福瑞全国网收视数据,与央视收视标准保持统一,这是全国第一家采用全国网的省级卫视,该网收视数据覆盖人口12.58亿。根据全国网数据,今年1-6月,湖南卫视全天收视率0.49%,排名省级卫视第一,粉碎了之前湖南卫视收视率下挫的传言。

近期“收视造假”话题引起媒体广泛关注,湖南卫视此时宣布采用新的收视标准,引起网友和粉丝猜测此举实为“打击造假收视”。对此,湖南卫视相关分析专家表示,之所以采用全国网收视数据,主要原因在于,一是全国网收视数据覆盖人口更多,推及全国人口达到12.58亿;二是与中央电视台保持标准统一,真正体现出湖南卫视全国品牌的特点与优势;三是给广告客户更客观、更广泛的收视数据参考。湖南卫视常务副总监李浩说:“湖南卫视采用全国网收视数据,是为了与中央电视台收视标准保持统一,更好地体现其全国性电视品牌的影响力。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息