腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

广电总局表扬《好声音》等节目 称“以人为本”

2012年08月20日08:08中国经济网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广电总局表扬《好声音》等节目 称“以人为本”

广电总局表扬《好声音》(微博)等节目

记者从广电总局网站获悉,日前广电总局颁布了《关于表彰2012年广播电视创新创优栏目的决定》,《决定》对今年以来创新创优取得突出成就和经验的中央电视台《谢天谢地你来啦》等18个电视栏目、中央人民广播电台《最美新闻人》等10个广播栏目予以表彰。最近收视很火的选秀类节目《中国好声音》(微博)也出现在创新创优电视栏目的榜单中。《决定》的详细内容如下:

所属分类:综艺
新功能放大观看

8月10日,广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,中国教育电视台,总局机关各司局、直属各单位发出《关于表彰2012年广播电视创新创优栏目的决定》,《决定》指出,今年以来,全国广播电视领域认真贯彻党的十七届六中全会精神,在中宣部的指导下,全系统进一步加强了宏观调控和播出监管,有效遏制了广播电视节目中的过度娱乐化、雷同化和低俗倾向,激发了广播电视工作者创新创优热情,催生了一大批健康向上、内容新颖、形式活泼的优秀广播电视节目,广播电视荧屏声频呈现出丰富多彩、生机勃勃的崭新气象,受到中央领导同志的充分肯定和广大人民群众的广泛赞誉。为进一步促进广播电视节目健康发展,确保广播电视坚持正确导向、弘扬主流价值、提高审美品位,总局决定,对今年以来创新创优取得突出成就和经验的中央电视台《谢天谢地你来啦》等18个电视栏目、中央人民广播电台《最美新闻人》等10个广播栏目予以表彰。

这些受到表彰的栏目,绝大部分是原创栏目,也有一些引进消化吸收再创新栏目。共同特点是坚持正确导向,注重社会效益,体现以人为本,追求改进创新,受到广大群众的热烈欢迎,产生了良好的社会反响。

各级广播影视管理部门和播出机构要认真学习研究这些栏目的成功经验,进一步解放思想、开拓创新,努力提高广播电视节目质量和品位,不断提升广播电视的公信力、吸引力和美誉度,以更多既叫好又叫座的广播电视精品节目满足人民群众多层次、高品位的精神文化需求,进一步发挥广播电视引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,为提高国家文化软实力、弘扬中华文化、实现文化大发展大繁荣做出新的更大贡献。

2012年广播电视创新创优栏目表彰名单

2012年创新创优电视栏目:

中央电视台《谢天谢地你来啦》《梦想合唱团》

北京广播电视台《好人故事》《选择》

天津广播电视台《非你莫属》

河北电视台《村里这点事》

辽宁广播电视台《老梁观世界》

上海广播电视台《大爱东方》《劳动最光荣》

江苏电视台《一站到底》《花样年华》

浙江电视台《中国梦想秀》《中国好声音》

湖北广播电视台《我爱我的祖国》

湖北全省对农服务电视栏目《垄上行》

湖南广播电视台《天声一队》《平民英雄》

云南广播电视台《士兵突击》

2012年创新创优广播栏目:

中央人民广播电台《最美新闻人》

中国国际广播电台《资讯非常道》

北京广播电视台《毛毛狗的故事口袋》

天津广播电视台《滨海直通车》

黑龙江人民广播电台《朝朝侃谈》

上海广播电视台《直通990》

安徽亳州市广播电视台《882资讯排行榜》

福建人民广播电台《小薇看台湾》

河南人民广播电台《中原民生汇》

湖南广播电视台《观点峰会》

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息