腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》山东卫视热播 《潜伏》原班人马打造

2012年08月20日11:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》山东卫视热播 《潜伏》原班人马打造

《借枪》张嘉译

山东卫视谍战大戏《借枪》再掀热潮,该剧是由《潜伏》原班人马打造,讲述了抗战时期,天津中共特科行动组组长除掉日本宪兵司令加藤的行动失败,中共地下党员熊阔海在进退维谷的情境之下刺杀顽敌的故事。

抗战时期,天津中共特科行动组组长除掉日本宪兵司令加藤的行动失败,中共地下党员熊阔海在进退维谷的情境之下刺杀顽敌的故事。一九三九年五月三十日,潜伏的中共天津城委特科情报谋事的洋行倒闭了,上线老顾为掩护熊阔海(张嘉译饰)被日本宪兵司令加藤杀害。特科行动组组长于挺除掉加藤的行动失败。熊阔海偷偷卖了小洋房,买到了极有价值的情报,冀东根椐地根椐他们的情报打了个大胜仗。老于谋划了新的暗杀加藤的行动, 英勇的飞龙以自己的死为代价,除掉特高课课长中村。由于加藤去上海会给我方潜伏工作带来巨大危险,熊阔海决定不惜一切代价在天津除掉加藤。为了逼迫躲在北平的加藤现身,熊阔海让人在报上公开下战书,但加藤却把熊阔海的妻女抓了起来,威胁熊阔海投降。宁死不屈的妻子周书真(颜丙燕饰)牺牲了,熊阔海坚定了刺杀加藤的信心,但加藤逃脱,上了去上海的火车,熊阔海也被捕。最终,在火车站,熊阔海变戏法一样掏出一把手枪,击毙了加藤。

导演姜伟形容《借枪》是个形态怪异的“杂交品种”,不仅要“借枪”,更要“借钱”。“借钱”的是熊阔海。他不仅要面对残酷紧张的战争,还要面对生活上因钱带来的窘境,房子难保,连情报都是花钱买的,被称为“最窝囊的地下党”。同《潜伏》中孙红雷扮演的余则成给予的“惊心动魄”不同,地下党熊阔海整添了更多真实感,“一元钱的学费,一千五百元一套带院子和仓房的住宅,七分钱的两三天生活费”,这些“价码”让该剧充满了生活气息。精彩谍战大戏尽在山东卫视精英剧场每晚22:22播出的《借枪》。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息