腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

越南限播中国电视剧 大陆中央4套信号消失

2012年08月21日07:35山东商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据山东商报报道,越南《新报》网站16日称,信息传媒部当天召开中部和西原地区新闻工作会议,越南中央宣教部和地区24个省市委宣教部及新闻协会、机关报、电台电视台领导与会。该部在会上特别表扬,年初至今,中部和西原地区新闻机构已经做好宣扬海洋经济发展、海岛主权的工作,但“具有深刻内涵、较大影响力的新闻作品仍然匮乏”,各主要媒体尤其要注重新闻宣传时效,增强对领土领海主权捍卫行动的宣传力度。

《联合早报》称,部长黄友亮要求各广播电台和电视台提高自制节目质量和增长播放时间,要求限制外国尤其是中国和韩国电视连续剧的播出时间。报道称,南海议题纷争不停,越南许多公开场所已不能收看中国电视节目。《环球时报》驻越南记者站此前可看到中国中央电视台4频道,可从今年7月底开始,中央4的信号消失了。

目前,记者在河内仅能收看越南本地节目,官方并未就此做出解释。有常到越南的中国商人告诉记者,以前在大多星级饭店,都可收看中国大陆的电视新闻频道和娱乐节目,可近期这些频道都不见了,饭店也不予解释。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息