腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节 > 正文

资料:第69届威尼斯电影节华语参展片

2012年08月22日11:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第69届威尼斯电影节华语参展片

《金刚经》

《金刚经》DIAMOND SUTRA

导演: 蔡明亮

主演: 李康生

制片国家/地区: 中国台湾

片长: 20分钟

蔡明亮导演在最新短片《金刚经》中,让李康生缓缓走过一只电锅,流露出耐人寻味的禅意。第69届威尼斯影展入围名单公布,华语片在正式竞赛单元全军覆没,只有蔡明亮导演的短片《金刚经》获选为地平线单元闭幕片。他前一部短片《行者》也是今年戛纳影评人双周单元闭幕片,台湾电影今年全靠他两支短片才不缺席,他直言:“这是一个警讯。”

蔡明亮的《金刚经》,应参加今年威尼斯建筑双年展的台湾建筑师林有寒之邀创作,林有寒是蔡的大粉丝,《河流》看了10几遍,希望蔡能为他以瓦楞纸创作的作品拍摄影像,蔡便请李康生继续“慢走”,加上一个大同电锅做为台湾元素。

相关专题:

第69届威尼斯电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息