腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《绅士的品格》受期待 张东健:背负了不少压力

2012年08月22日12:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《绅士的品格》受期待 张东健:背负了不少压力

张东健

《绅士的品格》受期待 张东健:背负了不少压力

张东健

《绅士的品格》受期待 张东健:背负了不少压力

张东健

《绅士的品格》受期待 张东健:背负了不少压力

张东健

韩剧《绅士的品格》(观剧)让张东健再次站上事业的顶峰,他暌违12年的作品也让观众翘首企盼,张东健坦言感受到了观众的期待,也因为这是自己的第一部浪漫喜剧题材电视剧,他表示确实背负了不少压力。

张东健表示和淑编剧金恩淑的合作是压力之一,金恩淑所创作的《巴黎恋人》《秘密花园》等捧红了一名又一名男主角,为什么与如此著名的编剧合作会让张东健倍感紧张呢?“《绅士的品格》的台词非常完美,所以要求演员要很准确表达台词所要传达的意思,里面还有很多编剧特有的倒置法,如果说错一个字意思完全不同,所以从一开始就感觉被束缚住了。不过后来就慢慢习惯了,也没有突如其来的加戏,只要熟记剧本就行,编剧也给了我们充足的练习时间。”

慢慢熟悉金恩淑模式的张东健在演得如鱼得水的时候,突然多出了个19岁的儿子,“虽然知道金道振性格挑剔,但没想到他这么坏,是之前浪漫喜剧片里绝对没有的任务形象,而他作为暗恋他人的男人,他的告白方式也很危险。”剧中该浪漫时要浪漫、该发脾气时发脾气、该搞笑时要搞笑的多变演技也让张东健‘苦不堪言’。“一开始我不擅长搞笑,但片场非常有趣,大家都很开心,然后我也自然而然地入戏了,到最后导演都忍不住要我节制一点。”

在张东健和“金道振”斗争时期,KBS 2TV娱乐节目《笑星演唱会》和MBC TV电视剧《Dr.JIN》正虎视眈眈欲一决高下。有新片上映时,张东健会担心票房,而电视剧播出后,他自然就开始关心其收视率来。“《笑星演唱会》平常我都有在看,演员宋承宪主演的《Dr.JIN》比《绅士的品格》要晚一点,比起压力,我更希望我和承宪都不要受到太大的伤害。”

有着以上各种压力的张东健最后凭借“金道振”成功复出电视剧圈,但即使面对成功他也表示有些许遗憾,“每部作品结束后肯定都会有一些遗憾,也会想在状态更好的时候拍的话,是不是会更好,如果当初就知道的话会不会有什么不一样。”

我们不知道什么时候可以再看到张东健出现在小荧屏上,有可能是明年,也有可能要再等上12年。然而看着离去的张东健的背影,笔者仿佛听到他在说“我还会回来,在阳光明媚的日子里。”

韩星网-TVdaily中文版提供 禁止转载

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息