腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

梁咏琪担许志安MV女主角 教用西班牙文说我爱你

2012年08月23日07:31腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐2012年8月22日香港讯,许志安最近不单热爱写作,还成了唱作人,由他亲自作曲、林夕填词的新歌《睡火山》,今次请得美丽人妻梁咏琪(GiGi)担任MV女主角。GiGi劲赞安仔为人温柔,又即场教安仔用西班牙文讲“我爱你”,希望他可以取悦另一半,但安仔随口便用法文、日文讲“我爱你”,看来安仔对各国“我爱你”的方言很有研究。

许志安作曲兼主唱的新歌《睡火山》早前拍MV,今次邀请到梁咏琪(GiGi)合作。该MV讲述安仔一直暗恋GiGi,但襄王有心神女无梦,多年后2人重逢,奈何GiGi已有恋人,安仔只好暗自神伤,安仔笑说:“我已经好久没作歌,排练弹钢琴的时候就写了这首歌,我希望找一个在我心中有一定份量的女主角拍MV,谈着谈着想起了梁咏琪,我们拍过电影《流氓医生》、《蓝烟火》,又拍过《心血》MV,所以突然想起就好开心。”虽然安仔与GiGi多年未有再合作,今次再碰头2人十分合拍没半点隔膜,还不停在说笑,安仔笑指这首歌是真人真事改编,是讲一名男歌手十多年前见到一名初出茅庐的女歌手,开始对她有爱意,但男歌手一直不敢表白,在旁的GiGi笑问:“你不是讲我呀?”安仔亦笑答:“我也没说是我。”安仔表示女歌手的发展越来越好,令男歌手甚感失落,有些话始终没说出口,最后女歌手更嫁作人妻,已经有个西班牙老公。GiGi在旁听到笑爆了,她即大赞安仔成为创作歌手,觉得他本身有这种情怀才能写出这样动听的歌曲,并指安仔是个很温柔的男人。

今次难得请到GiGi合作拍MV,安仔要求GiGi用西班牙文教他说“多谢”,不过鬼马的GiGi却笑说:“我教你同另一半讲‘我爱你’。”但安仔却轻松地用法文、日本讲出“我爱你”,后来GiGi教他说西班牙文“我爱你”(Te amo),安仔闻言忍不住笑说很像潮洲粗口,不过最后他扮情深款款对着GiGi说时,但抵死贪玩的GiGi竟说:“你不要看着我讲,你留待今晚同第二个人讲。”搞到安仔一脸尴尬地笑。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息