腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《听风者》破两亿创麦庄票房纪录 成七夕必选

2012年08月23日11:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《听风者》破两亿创麦庄票房纪录 成七夕必选

《听风者》票房破两亿

腾讯娱乐讯 由梁朝伟周迅(微博)王学兵(微博)范晓萱(微博)(微信号:Mavis-Fan) 主演的8月热映谍战大片《听风者》,继首周票房轻松破亿后,在第二周又迎来新一轮的高潮,截止目前为止,票房已累计破两亿。这是继《画皮II》后,暑期档华语片的又一大赢家,同时也是在今年前八个月,继《画皮II》之后第二部进账2亿的华语片。该片是由香港著名导演麦兆辉(微博)庄文强执导的首部谍战题材的影片,虽然《听风者》的类型和两位导演之前执导的影片风格不同,但好口碑力推票房将于近日突破两位

导演之前创下的《窃听风云2》的票房记录,成为麦庄组合最卖座的一部电影,也可见观众对影片及两位导演的喜爱。

《听风者》与《风声》一样,都改编自麦家的谍战小说。而作为该片导演的麦兆辉、庄文强,则是首次涉水谍战类型的电影作品,并邀请到了国际影帝梁朝伟及华语影坛著名实力派女演员周迅的加盟,打造了一部“非传统谍战片”。之所以称之为“非传统谍战片”,是因为《听风者》不同于以往谍战片的紧张、压抑的气氛,没有不同派系的间谍之间暗潮涌动的斗智斗勇,没有自己人之间的互相猜忌,没有九死一生的情报传递,甚至连动作戏码都不多;而有的是梁朝伟对周迅求之不得的单恋、与范晓萱之间的日久生情以及周迅对梁朝伟的似有情似无情,与王学兵互相钟情而不能在一起的苦恋……就连原作者麦家也说:“麦庄出乎我的预料,拍了一部内心如此波澜壮阔的电影。”但他对麦庄的这种改编方式表示赞赏:“内心之战是最壮阔的战争。”

影片中除了各个角色之前的感情戏很吃重外,周迅饰演的张学宁的服装造型也是一大特色。看过电影的观众都表示周迅在剧中的造型非常出彩,服装简洁但不失精致,时而妩媚,时而干练,时而充满凌厉的气息,整部电影感觉周迅的复古造型不断变换,甚至比电影更具看头,而几位主演的演技更是为这边电影锦上添花,认为电影中“梁朝伟和周迅,周迅和王学兵,梁朝伟和范晓萱之间复杂的关系和情感,细节运用到了夸张的程度”。

一位女观众在看完影片后感慨说:“很久没有怀着每一分钟都在哭泣的心情看完一部电影。那个年代,那个压抑,连爱情都被埋葬了。”相对于女性观众的感性评价,一位陪女友看完电影的男性观众则归纳这部影片“在暗战的环境里暗恋,谁如果有这样一段经历,想必这辈子都忘不掉”。随着七夕中国情人节的临近,这部“非传统谍战”情感大片,也成为了许多情侣过节的最佳选择。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息