腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧收视榜评:《阿娘使道传》表现抢眼

2012年08月24日12:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧收视榜评:《阿娘使道传》表现抢眼

韩剧一周收视TOP10 (08.13-08.19)

本周韩剧榜单在《绅士的品格》(观剧)《幽灵》结束后出现了新格局,《阿娘使道传》、《五指》、《神医》、《May Queen》四部新剧齐上榜分列榜单第六七八与第十位,其中《阿娘》表现优异最有潜力,以14.3%的高收视跃上水木剧亚军,《神医》剧本稍弱遭受冷遇恐怕收视率难达预期。老面孔《新娘面具》与《顺藤而上的你纷纷创下新高。

周末剧受欢迎指数最高的依然是KBS的《顺藤而上》,虽然SBS新剧《五指》以及MBC的《武神》新剧《May Queen》都在各施拳脚抢夺周末剧市场,但目前来看它们都暂时无法对冠军常客构成威胁。新剧《五指》接档《绅士的品格》,却并未能延续《绅士》的人气一炮而红,反而跌入了换角的是非圈,在本周播出的前两集中见识到小演员们的原汁原味的演技功底,孩子们演绎志浩与多美的童年时代,对于钢琴的驾驭有板有眼,对于童真的把握扣人心弦,不过主演们还未正式登场,却已陷入女主角含恩静的换角风波,有可能换成陈诗妍,这影响了观众们看剧的好心情;《May Queen》与《五指》一样,也从少年时代起笔,花样年华的童星金友珍朴智彬等人的校园初恋情感戏份真情流露纯爱使然,剧情较为紧凑,以11.4%的成绩荣登榜单前十。

榜上水木剧各个实力不俗,MBC新剧《阿娘使道传》来势汹汹逼近即将结局的KBS《新娘面具》。《阿娘》的前两集引人入胜,李准基申敏儿传情演绎便创下14.3%的佳绩。前两集剧情轻松欢快中夹杂着一点温情与忧伤,可以总结为一根簪子引发的情爱,原本阿娘找银悟帮忙查出自己的死因他却不接受,但因为她头上的簪子,一步步人鬼交集终成有缘人,证明缘分就是一句话一个眼神甚至一个不可思议的事物在几秒钟起的决定作用。

月火剧战场中医学剧遍布,前有MBC的《黄金时刻》,后有SBS的《神医》,金喜善李敏镐的强强联手让《神医》第一眼充满霸气,但故事情节上却稍显弱势,首周上映以12.0%的收视率排名第八。然而古装剧泛滥的荧屏,《阿娘》以轻松的人鬼情未了的缠绵风格分走新剧的人气,《神医》的老套医学加穿越题材以及男女主角难以抓心的年龄差而未能收到如期的关注度,金李被硬凑出来的“姐弟”恋推陈出新,但看上去欠缺说服力。为了救活受到刺客的袭击濒临死亡的鲁国公主,李敏镐饰演的武士崔勇将金喜善饰演的女医生绑架到高丽时代后,任凭花容失色的现代摩登女医生金喜善在群臣林立的古代极力表现出各种惊讶与恐惧,甚至还要拨打报警电话,都已经不是荧屏第一回的穿越,难免观众的麻木心。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息