腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新亮剑》制片人万荣获“全国十佳制片人”

2012年08月27日16:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新亮剑》制片人万荣获“全国十佳制片人”

万荣喜获“全国十佳制片人”称号

由中国广播电视协会主办、电视制片委员会承办的第九届“全国十佳电视制片”表彰大会8月25日在河北香河县召开。会上揭晓了多个电视行业内的重量级奖项,《亮剑》制片人万荣喜获“全国十佳制片人”称号。

万荣喜获“十佳制片人” 抗战励志剧受好评

表彰大会上国家广电总局电视剧管理司司长李京盛肯定了上半年中国电视剧产业的发展,并揭晓了多项电视剧奖项.万荣凭借着《亮剑-铁血军魂》(《新亮剑》)、《杀狼花》等多部曾在全国热播的经典抗战电视剧而荣获“全国十佳电视制片人”称号,以表彰他在电视行业内做出的杰出贡献。同时,大会还颁出了优秀栏目制片人、优秀电视剧、优秀电视剧主创、优秀电视剧出品单位、新锐编剧、新锐导演、演员艺德风尚奖等各种奖项。

电视剧要接地气 从古装到都市都是百姓生活

在表彰大会上,国家广电总局电视剧管理司司长李京盛发表讲话说道,“电视剧依然是人民业余文化生活的主要内容,依然是电视台节目的核心资源。”李京盛司长还提出了电视剧独有的特征经验,特别是中国电视应坚持表现当代人民的生活的内容主题,主流价值就在广大老百姓之中,坚持大众立场,符合大众口味。

近年来,万荣领衔出品制作的佳作不断,《新亮剑》电视剧促成了“亮剑”文化的再度高扬和延展,《枪神传奇》再现了我军兵工行业的发展壮大,《杀狼花》的女性复仇题材颇受观众的喜爱,《十五贯》用古装喜剧来展现市井民生,《步步杀机》的年代悬疑探案色彩浓重,而《城市恋人》则走高端都市时尚路线,反映了当代年轻人的事业与感情生活。如此多样化且“贴地气”的选题手法,和电影化的制作方式,都受到了观众的热烈好评,使得万荣制作的作品多次创造收视佳绩,也势必将受到业内外的更多关注。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息