腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 蓝蝴蝶 > 正文

陈坤《选择出色》:从演到唱,最出色的呈现

2012年08月27日17:26腾讯音乐[微博]文/蓝蝴蝶我要评论(0)
字号:T|T

陈坤《选择出色》:从演到唱,最出色的呈现

就现在而言,“跨界”已经不再是什么新鲜或是潮流的名词、形容词了,从服装造型、到餐饮料理、到IT产品、再到娱乐圈,这些那些源于不同领域、或范畴的元素或个体的融合,都随处可见。尤其是在娱乐圈当中,演员出书当作家、模特发片做个性、又或是歌手客串当模特等等,已经是司空见惯的现象,只因从人的个体延伸开来的是一种无限的可能性,每个人都总是习惯从经历中发现到属于自己难以被复刻的特质。

刚刚发行了自己全新单曲《选择出色》的陈坤,可以说是娱乐圈中声色俱佳的一个表演者,除了他本身已经是华表、百花的“双料影帝”外,多年来他一直在音乐的声音演绎也同样令到他在内地的众多音乐颁奖典礼上拿下过“最佳男歌手”的头衔。而这个8月,陈坤可谓是又再次给众多喜欢他的影迷、乐迷带来了众多惊喜。但,惊喜并不止于在这首音乐作品的单一性之中,毕竟随着《画皮2》的从6月底热播,当中陈坤饰演的男主角霍心又再度成为了很多影迷的热议,无论是他那精湛的演技、再还是其俊朗的造型都一一地成为了今夏很多影迷眼中的最佳男主角。之后,再乘势推出的这首最新单曲《选择出色》,陈坤用歌声继续为自己巩固那个难以被倒模、复制的全能艺人的形象。

这首由李焯雄和梁翘柏两大华语流行乐坛中的知名词曲作者联合打造的作品《选择出色》,除了是陈坤久违了两年的全新单曲以外,当中透过旋律与唱词呈现出来的,那一份有关“出色”的定义,透过陈坤那极具范儿的声音演绎,让听众听到的是一个早已在事业上达到巅峰的陈坤的个性。就如歌词中所唱到,“如果不是我想要的 也就不是真的我的 有太多太多保护色 再特别也不算特色 如果不是我的选择 也就不算真的出色 他们的规则并不是 我的。”可以说是一首从歌名到歌词,都隐约透着浓郁陈坤味道与色彩的作品,尤其是从歌词带出的一个出色男人对人生、事业、以及挫折所投射出来的那份优雅与勇气。而在编曲方面也巧妙地响应在这一点上,从弦乐奏响的舒缓从容开始,到高潮时呈现出的动感与激昂,再到歌曲尾段慢慢地回到平静的音乐氛围中,恰好地营造出那份关于人生的开始、到一路向上拼搏的激情与思考的冷静。

当然,在《选择出色》里,陈坤除了隐隐约约的把他这些年的心路历程做了一个高度概括外,其极为磁性的唱腔也在当中做了一次令人大感惊喜的放声,极致地表达了那份潜藏在歌曲当中的优雅与华丽的印象。从这首作品中不难听出,早已在影视和音乐领域获得不少赞赏的陈坤,一路以来的态度就是选择展现出最直接、最完美、最极致、最真实的自己,这样才是出色。

相关专题:

蓝蝴蝶专栏
订阅
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息